Погода Киев
USD 27.1 EUR 29.57
Главная / Досуг / Кулинария / Винегрет – простой рецепт справиться с которым сможет каждый

Винегрет – простой рецепт справиться с которым сможет каждый

Безумно вкусное и не менее полезное блюдо пользуется огромной популярностью практически в каждой семье – винегрет. Простой рецепт салата облегчит «страдания» на кухне.

Даже если вы новичок в кулинарном искусстве, даже если в своей жизни только и делали, что варили спагетти или пельмени, Joinfo.ua уверен, что классический рецепт винегрета осилит каждый. Как приготовить полезный салат, подходящий как к празднику, так и к повседневному употреблению, мы и расскажем.

Ингредиенты

  • Свёкла – 2 штуки средних размеров;
  • Картофель – 4-5 штук средних размеров;
  • Морковь – 2 штуки средних размеров;
  • Соленые или маринованные огурцы – 5-6 штук средних размеров;
  • Лук репчатый (красный или белый) – 1 штука средних размеров;
  • Зеленый горошек – 250 грамм;
  • Растительное масло (желательно домашнее) – 5-6 столовых ложек;
  • Соль морская – по вкусу.

Как приготовить винегрет?

  1. Для начала необходимо отварить все овощи. Причем рекомендуется свеклу варить в отдельной посуде, чтобы она не окрашивала воду и другие овощи, к тому же она дольше готовится. По ходу готовности овощи нужно опускать в холодную воду, чтобы легче чистить их.
  2. Для заметки неопытным: картофель варится приблизительно 20-30 минут, морковь – 30-40, свёкла – около часа, а то и больше.
  3. После того, вы остудили овощи, очистите их от кожуры. Затем нарежьте картофель, свеклу, морковь и огурцы одинаковыми кубиками по размеру на свое усмотрение.
  4. В эту же миску к овощам добавьте уже более мелко нарезанный репчатый лук, затем горошек.
  5. Полейте маслом, желательно домашним, оно усилит вкус пряностью, посолите и тщательно все перемешайте. Салат готов.

Маленькие советы для большего вкуса

  • Если вы не хотите, чтобы свёкла окрасила сразу все овощи, например, для эстетичности вида на праздничном столе, рекомендуется в отдельной миске перемешать кубики свеклы с маслом. А добавить их к основному блюду непосредственно перед самой подачей винегрета к столу.
  • Вы также можете добавить или убрать какие-либо ингредиенты. Неплохо сочетается с таким салатом квашеная капуста, которая может и вовсе послужить отличной альтернативой огурцам. На такое количество овощей ее необходимо около 300 грамм.
  • Горошек можно заменить на консервированную фасоль.
  • Отличный вариант винегрета с зеленью. Она, как минимум, освежит салат и раскрасит его весенними красками.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда гарантировано, любое ваше блюдо, будь оно мясным или кондитерским, обретет невероятный вкус и аромат!

Фото: marisha_with_love