Миндальное молоко и мука: рецепт приготовления растительных продуктов в домашних условиях

Растительное молоко все больше завоевывает популярность. Но его не обязательно искать в магазинах. Как собственноручно приготовить миндальный напиток и муку из "отходов производства"?
молоко

Наступил период Великого поста, потому растительная пища становится основой. После оладушек Joinfo.ua посоветует, как приготовить миндальное молоко в домашних условиях. Без особого труда и поисков магазинных аналогов!

Миндальное молоко: базовый рецепт

Основные ингредиенты на 1 литр:

  • миндаль – 1 стакан;
  • чистая вода – 4-5 стаканов;

Для процеживания необходимо запастись специальным мешочком или кусочком марли.

Рецепт приготовления:

  1. Замочить на ночь в чистой воде миндальные орехи.
  2. В блендер засыпать орехи, залить указанным количеством воды.
  3. Взбивать 2-3 минуты на максимальной скорости.
  4. Тщательно отжимая, процедить полученное молоко в чистую стеклянную бутылочку.
миндальное молоко

Хранить готовый продукт в холодильнике не больше 3-5 дней.

Миндальная мука

миндальное молоко

Таким образом можно готовить молоко из любых орехов. Из оставшегося жмыха легко готовится миндальная мука. Для этого собрать процеженные остатки от трех литров молока, разложить на противень и сушить в духовке 3-4 часа. Обязательно держать дверцу открытой при этом. После перемолоть на блендере на максимальной скорости.

Если остались блины, можно соорудить из них узелки с клубникой и сливками. Праздничный вид и вкус станут достойной наградой за старания!

Фото: Spiceography, Рixabay