Постный суп с фасолью – простое бюджетное блюдо для соблюдения церковных уставов

Великий пост начался, и всем верующим настала пора духовного очищения. Без ограничений в питании достичь этого будет сложно. Как приготовить крестьянский суп с фасолью?
постный суп

Переход на растительную пищу может быть очень приятным, а главное – полезным. После приготовления миндального молока и муки настало время подкрепиться основательнее. Joinfo.ua поделится рецептом легкого постного супчика из доступных ингредиентов.

Постный суп с фасолью

Основные ингредиенты:

  • красная фасоль – 300 граммов;
  • рис – 1/4 стакана;
  • картофель – 10 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 2-3 штуки;
  • масло растительное – 3-5 столовых ложек;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 4-5- литров;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
фасоль

Приготовление:

  1. Очистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками.
  2. Очистить лук и морковку, помыть.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке. Разделить эти овощи на 2 части.
  4. Рис промыть.
  5. Довести до кипения воду, после чего всыпать фасоль, затем рис и картофель и половину морковки и лука. Варить 15-20 минут.
  6. На разогретой сковороде на растительном масле обжарить оставшиеся лук и морковь до золотистого цвета. Добавить муку, тушить примерно минуту при постоянном помешивании.
  7. Добавить в суп зажарку. Посолить, поперчить по вкусу и варить 10 минут.
  8. Зелень можно мелко порубить или порвать руками, добавить после выключения огня.
постный суп

Постный суп с фасолью готов! Приятного аппетита!

На закуску рекомендуем приготовить постные оладьи. Семейное чаепитие станет гораздо приятнее и вкуснее с таким аппетитным блюдом.

Фото: Telegraph, @ ju_leonovich, Рixabay