USD 27.17 EUR 30.51
Главная / Досуг / Кулинария / Творожное печенье "Гусиные лапки": рецепт десерта со вкусом из детства

Творожное печенье "Гусиные лапки": рецепт десерта со вкусом из детства

Многие люди помнят блюда, которые пробовали в детстве, даже во взрослом возрасте. Одним из таких является творожное печенье под названием "Гусиные лапки". Как же его приготовить?

Чтобы порадовать семью вкусным и ароматным десертом, не нужно долго стоять у плиты и использовать большое количество сложных ингредиентов. Можно просто воспользоваться классическим рецептом печенья из творога, которое подарит трогательные воспоминания из детства. А Joinfo.ua расскажет, как приготовить это чудесное лакомство.

Как приготовить творожное печенье?

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 200 грамм
  • Мука 1 сорт — полтора стакана
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 грамм

Приготовление:

Для начала следует взять большую миску, положить в нее масло и творог. Затем смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, просеять ее и добавить к маслу и творогу. С помощью ножа изрубите ингредиенты в крошку. Затем нужно вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полтора часа.

Затем охлажденное тесто нужно скатать в "колбаску", разрезать на небольшие кусочки и раскатать их в лепешки толщиной пять миллиметров. Чтобы получить ровные кружочки из теста, следует использовать стакан диаметром около 10 сантиметров.

Получившиеся кружочки обмакните в сахаре и сложите пополам сахаром внутрь. Затем снова обмакните одну сторону в сахаре и сверните пополам. Должны получиться четвертинки круга. С помощью вилки немного прижмите тесто и сложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Духовку нужно нагреть до 180 градусов и выпекать в ней печенье 20 минут. Дайте десерту немного остыть и подавайте к столу.

Фото: Instagram/svetlakosya

Приятного чаепития!

К чаю также можно приготовить и шоколадный фондан. Известная актриса Екатерина Вуличенко поделилась рецептом этого изысканного французского десерта.

Главное фото: Instagram/edimdoma