USD 27.17 EUR 30.51
Главная / Досуг / Кулинария / Открытый пирог с цукини и сыром от Юлии Высоцкой: рецепт оригинального и вкусного блюда

Открытый пирог с цукини и сыром от Юлии Высоцкой: рецепт оригинального и вкусного блюда

Открытые пироги пользуются популярностью во всем мире. Каждый повар делает начинку по собственному вкусу, добавляя оригинальные ингредиенты. Как предлагает сделать это блюдо Юлия Высоцкая?

Иногда хозяйкам хочется удивить родных интересным и необычным блюдом. Им может помочь известный кулинарный гуру Юлия Высоцкая, которая знает множество оригинальных рецептов. Joinfo.ua предлагает приготовить открытый пирог с цукини, кедровыми орешками и сыром, который станет украшением даже праздничного застолья.

Открытый пирог по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 1 штука
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Цукини — 1 штука
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт
  • Сухари панировочные — 3 столовые ложки
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Сыр твердый — 70 грамм
  • Кедровые орехи — 30 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Сначала следует очистить лук и нарезать его кольцами. На сковороде нужно нагреть оливковое масло и слегка обжарить в нем лук. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и целиком добавьте в сковороду. Цукини необходимо помыть, обсушить, натереть на крупной терке и также добавить к луку и чесноку.

Посолите, поперчите и выпарите лишнюю жидкость из овощей. Чеснок следует достать. Тесто раскатайте в тонкий пласт и положите его в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом. Лишние части теста следует отрезать, а оставшееся посыпать равномерно панировочными сухарями.

В миске следует взбить 3 яйца со сливками и солью. Добавить в цукини вместе с 50 граммами тертого сыра и все тщательно перемешать. Начинку равномерно распределите по тесту и заверните его края внутрь. Пирог нужно посыпать оставшимся сыром. Одно яйцо взбейте вилкой и смажьте им края.

Поставьте форму в духовку, нагретую до 190 градусов. Выпекайте пирог около 30-40 минут. Перед подачей, украсьте его кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая поделилась рецептом и вкусных булочек с грибами. Как же приготовить аппетитные бриоши?

Главное фото: Instagram/ilchikolga.desserts