Творожный десерт из йогурта с ягодами – легкое завершение праздничного дня

десерт
Быстрый рецепт поможет достойно завершить праздничный день без особого вреда для фигуры. Польза и вкус отлично сочетаются в рецепте. Как приготовить творожно-ягодное удовольствие?

Скорее всего, пирожки с козьим сыром, помидорами и базиликом уже нашли достойное применение. Может, он них осталось только воспоминание. В таком случае, Joinfo.com предлагает приготовить творожный десерт из йогурта с ягодами, чтобы на этой легкой ноте завершить насыщенный праздничный день.

Творожный десерт из йогурта с ягодами

Для приготовления лучше всего выбирать смесь нескольких видов ягод, тогда вкус получится насыщеннее и интереснее.

Основные ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 250 граммов;
  • творог – 400 граммов;
  • коричневый сахар – 1 столовая ложка;
  • ликер из черной смородины – 3 столовых ложки;
  • жирный йогурт – 2 столовых ложки;
  • круассаны – 1 штучка;
  • стручковая ваниль – половинка стручка;
  • миндальные лепестки – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – 2 чайных ложки.
десерт

Приготовление:

  1. Высыпать замороженные ягоды в сотейник. Добавить сахар и ликер. В течение пяти минут притомить на среднем огне, затем выключить и дать остыть.
  2. Творог измельчить блендером до однородной консистенции.
  3. Добавить к творогу семена из ванильного стручка, йогурт и хорошенько перемешать.
  4. Разрезать круассан вдоль, подсушить в течение трех минут в духовке.
  5. Нарезать на кусочки круассан.
  6. Сформировать десерт: на дно глубоких стаканов выложить круассаны, сверху залить остывшим ягодным соусом, затем добавить творожный крем и оставшиеся ягоды.
  7. Десерт украсить миндальными лепестками и сахарной пудрой.
рецепт

Творожный десерт из йогурта с ягодами готов! Приятного аппетита!

И дополнить ужин предлагаем одним из четырех блюд, которые очень быстро и просто готовятся. Даже неопытная хозяйка сможет удивить домашних кулинарным подвигом!

Фото: @ jvlife.ru, Рixabay