USD 26.82 EUR 29.8
Главная / Досуг / Кулинария / Гороховые зразы с грибами: простой рецепт аппетитного постного блюда

Гороховые зразы с грибами: простой рецепт аппетитного постного блюда

Во время Великого поста люди ограничивают себя в пище, согласно правилам. Однако, это не значит, что следует отказываться от вкусных блюд.

Постные дни требуют особенного питания. Блюда не должны содержать мясо и молочные продукты. Но режим питания может быть полноценным и здоровым, главное – правильно удовлетворять потребности организма в питательных веществах и витаминах. И гороховые зразы с грибами отлично подойдут для застолья во время поста, считает Joinfo.ua.

Постные гороховые зразы с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Горох — 400 грамм
  • Картофель — 300 грамм
  • Соль — одна чайная ложка

Для начинки:

  • Грибы — 300 грамм
  • Лук репчатый — одна штука
  • Чеснок — два зубчика
  • Растительное масло — три столовые ложки
  • Соль — три щепотки
  • Перец черный — две щепотки

Для соуса:

  • Пшеничная мука — одна столовая ложка
  • Грибы — 100 грамм
  • Соль — две щепотки
  • Мускатный орех молотый — две щепотки
  • Молоко рисовое — 300 миллилитров
  • Зелень — две веточки

Фото: Instagram/veganstvo_syroedenie

Приготовление:

Горох следует тщательно промыть и замочить на ночь в холодной воде. После его нужно отварить до состояния густого пюре в подсоленной воде. Картофель необходимо очистить, сварить и растолочь. Оба пюре следует соединить и хорошенько перемешать.

Лук и грибы нужно нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к ним измельченный чеснок, посолить и поперчить. Далее можно переходить к формированию зраз.

Для этого из двух столовых ложек картофельно-горохового пюре сделайте лепешку. В середину положите одну столовую ложку начинки и сформируйте зразы. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно посыпать его мукой.

На сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте зразы с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы приготовить соус, нужно нарезать грибы на небольшие кусочки, слегка обжарить, добавить в них одну столовую ложку без горки муки и рисовое молоко. Размешать, посолить и добавить мускатный орех. Проварите соус на маленьком огне в течение минуты. Полейте постные зразы получившимся соусом, посыпьте нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Во время поста побаловать семью можно и вкусным десертом – банановыми кексами с овсяными хлопьями. Это лакомство очень простое в приготовлении, но точно понравится и взрослым, и детям.

Главное фото: Instagram/edimdoma