USD 26.9 EUR 29.51
Главная / Досуг / Кулинария / Рисовая запеканка с яблоками: как приготовить вкусный десерт для семейного чаепития

Рисовая запеканка с яблоками: как приготовить вкусный десерт для семейного чаепития

Удивить близких вкусным десертом, используя простые продукты, бывает довольно сложно. Но рецепт рисовой запеканки с яблоками порадует простотой хозяек, а результат станет отличным дополнением семейного чаепития.

Мало кто знает, что из риса можно приготовить сладкий и нежный десерт. Но это действительно реально. И Joinfo.ua поделится рецептом чудесной запеканки с яблоками, которая может стать любимым блюдом всей семьи.

Вкусная запеканка с рисом и яблоками

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки — три штуки
  • Лимонный сок — одна столовая ложка
  • Молоко — один литр
  • Рис — 200 грамм
  • Ванильный экстракт — одна чайная ложка
  • Соль — одна щепотка
  • Яйца куриные — три штуки
  • Сахар — 80 грамм

Пенка:

  • Яичные белки — два
  • Соль — одна щепотка
  • Сахар — 50 грамм

Приготовление:

Возьмите небольшой сотейник, налейте в него молоко и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли, рис и ванильный экстракт. Варите крупу на маленьком огне в течение получаса, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел. После того, как он будет готов, снимите сотейник с огня и немного остудите.

В это время следует помыть и очистить яблоки, нарезать их тонкими пластинами и сбрызнуть лимонным соком. Желтки нужно отделить от белков. Белки взбить миксером с щепоткой соли до мягких пиков. Не переставая взбивать, постепенно добавьте 60 грамм сахара.

Желтки следует растереть с оставшимся сахаром до осветления и вмешать в теплый рис. Постепенно добавляя белки, вымешайте рисовую массу. Форму, в которой будете запекать, смажьте сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством манной крупы. Выложите в нее половину рисового теста, сверху разложите яблоки и посыпьте их сахаром.

Покройте оставшейся рисовой массой и запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, около 20 минут. В это время можно подготовить пенку.

Фото: Instagram/edimdoma

Для этого взбейте белки с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков. Затем достаньте готовую запеканку, покройте ее пенкой и снова поставьте в духовку на 20-25 минут. Можно обойтись вовсе без пенки, тогда готовую запеканку следует полить сметаной.

Приятного аппетита!

Запеканку можно приготовить также из творога с брусникой. Этот десерт быстро запекается в микроволновой печи.

Главное фото: Instagram/tastyworld_by_t