Погода Киев
USD 27.63 EUR 30.26
Главная / Досуг / Кулинария / Быстрый и вкусный ужин: Юлия Высоцкая предлагает приготовить капустную солянку с сосисками

Быстрый и вкусный ужин: Юлия Высоцкая предлагает приготовить капустную солянку с сосисками

Юлия Высоцкая предлагает интересный рецепт блюда, на ингредиенты которого не придется тратиться, по времени достаточно быстро, а вкус его напомнит детство.

Оставаясь постоянно дома, наверняка, уже заканчивается фантазия, что приготовить на ужин. К счастью, в Интернет сети можно найти массу рецептов, благодаря которым получится отлично сэкономить на бюджете, что сейчас крайне актуально. Joinfo.ua предлагает рецепт капустной солянки от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1 килограмм;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Сосиски – 5 штук;
  • Паста томатная – 2 столовые ложки;
  • Итальянские травы – 5 грамм;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Перец черный, горошек – 5 штук;
  • Душистый перец – 4 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок.

Как приготовить капустную солянку?

  1. Нарезать сосиски кружочками шириной примерно в пять миллиметров. Обжарить их в казане или сотейнике на растительном масле до образования золотистой корочки.
  2. Лук очистить, помыть, нарезать мелко. Добавить лук к сосискам, и жарить около пяти минут, постоянно перемешивая.
  3. Морковь помыть, почистить, нарезать тонкими брусками или натереть на крупной терке. Добавить ее в казан с сосисками и луком. Перемешивая все вместе, готовить еще минут пять. Добавить соль, перец, итальянские травы. Перемешать.
  4. Капусту тщательно помыть, сняв верхние листы, разрезать пополам, и каждую половину тонко нашинковать. Добавить капусту в казан, сюда же томатную пасту, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Аккуратно все перемешать, влить стакан воды.
  5. Накрыть крышкой, продолжая тушить на слабом огне минут 35-40. Если по истечению указанного времени в казане сохранится жидкость, открыть крышку, сделать огонь сильнее и тушить еще минут пять.
  6. Перед подачей рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью. Как в холодном, так и в горячем виде блюдо сохранит вкус.

Приятного аппетита!

Для любителей мяса птицы, предлагаем рассмотреть вариант ужина — аппетитная куриная запеканка с брокколи и цветной капустой.