Погода Киев
USD 27.63 EUR 30.26
Главная / Досуг / Кулинария / Как сделать вареники с картошкой и грибами: простой способ приготовления любимого блюда

Как сделать вареники с картошкой и грибами: простой способ приготовления любимого блюда

Вареники любят и взрослые, и дети. Их умеют готовить многие хозяйки, а разнообразие начинки позволяет подавать их как второе блюдо или даже десерт. А как сделать вареники с картошкой и грибами?

Что может быть лучше, чем съесть на обед тарелку горячих вареников с картошкой и грибами, заправленных свежей сметаной и золотистым луком? Семья точно скажет спасибо за такое аппетитное и сытное блюдо. А Joinfo.ua расскажет как его приготовить.

Как сделать вареники с картошкой и грибами?

Существует множество вариантов начинки для вареников. В них можно добавить капусту, картофель, творог, вишню, клубнику или даже копченый сыр. Каждая хозяйка может поэкспериментировать и положить в вареники различные продукты, чтоб подать на стол чудесное блюдо. Но мы предлагаем более классический вариант – с картофелем и грибами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 350 грамм
  • Растительное масло — 35 грамм
  • Картофельный отвар — 160 грамм

Начинка:

  • Картофель — шесть штук
  • Растительное масло — четыре столовые ложки
  • Грибы — 100 грамм
  • Зелень — один пучок
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — две штуки

Приготовление:

Картофель нужно очистить, крупно порезать и поставить вариться в подсоленной воде. Когда он будет готов, отвар следует слить в чашку и добавить в него растительное масло. Частями необходимо добавлять просеянную муку и вымешать тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Накройте тесто чистым полотенцем и отставьте на полчаса.

В это время можно сделать начинку. Для этого нужно очистить и мелко нарезать лук, обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Грибы также нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Вареный картофель необходимо растолочь картофелемялкой и смешать с жареными грибами и луком.

Добавьте соль и молотый черный перец, размешайте. Теперь можно приступать к лепке вареников.

Фото: Instagram/natashachalenko79

Для этого нужно раскатать тесто и вырезать кружочки с помощью стакана или чашки. Добавить в центр немного начинки и защипнуть края, формируя вареники. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение трех-четырех минут. Подавать вареники можно со сметаной или пассированным луком.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт вареников с творогом, которым поделилась Юлия Высоцкая. Это вкусное блюдо станет дополнением семейного обеда или праздничного застолья.

Главное фото: Instagram/edimdoma