USD 27.17 EUR 30.51
Главная / Досуг / Кулинария / Пшенично-ржаной хлеб в духовке: простой рецепт приготовления ароматной выпечки

Пшенично-ржаной хлеб в духовке: простой рецепт приготовления ароматной выпечки

Приготовление вкусного домашнего хлеба – довольно простая задача. С помощью пошагового рецепта с ним может справиться любая хозяйка, даже самая неопытная.

Домашний пшенично-ржаной хлеб действительно намного вкуснее, чем купленный в магазине, а его несравненный аромат наполнит квартиру, придав ей еще большего уюта. Joinfo.ua поделится простым рецептом хлеба, который станет отличным дополнением семейного обеда или ужина.

Никаких секретов или трудностей в этом рецепте нет. Тесто для пшенично-ржаного хлеба замешивается простым безопарным способом. А форму хлеба каждая хозяйка может выбрать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука – 200 грамм
  • Пшеничная мука – 300 грамм
  • Теплая вода – 360 миллилитров
  • Свежие дрожжи – 20 грамм
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 3 щепотки
  • Растительное масло – 30 миллилитров

Приготовление:

Для начала необходимо "разбудить" дрожжи. Для этого их следует смешать с сахаром и 80 миллилитрами теплой воды. Отставьте смесь на 15 минут для активации и возникновения пены. Далее нужно влить оставшуюся теплую воду и частями всыпать муку двух видов. Тесто следует замешивать около десяти минут, периодически смазывая руки растительным маслом.

Тесто должно получиться однородным, но не слишком тугим. Поместите его в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полтора часа. За это время тесто поднимется и станет больше в два раза. Его следует обмять и выложить в форму.

Накрыть ее пищевой пленкой и снова поставить в теплое место на полчаса. Нагрейте духовку до 210 градусов и запекайте в ней хлеб 10 минут. Затем следует уменьшить температуру до 190 градусов и печь хлеб еще 50 минут. Перед тем как подавать пшенично-ржаной хлеб на стол, его следует остудить.

Приятного аппетита!

Если вы решили побаловать семью десертом, предлагаем обратить внимание на сочники с изюмом. Это очень вкусная и питательная выпечка с творогом точно понравится и взрослым, и детям.

Фото: Рexels