Погода Киев
USD 27.37 EUR 29.56
Главная / Досуг / Кулинария / Романтический ужин для любимого: что приготовить для второй половинки

Романтический ужин для любимого: что приготовить для второй половинки

Каждая женщина хочет порадовать вторую половинку, поэтому часто устраивает кулинарные сюрпризы. И романтический ужин для любимого станет прекрасной неожиданностью для каждого мужчины.

Карантин – отличное время, чтобы устроить романтический ужин для любимого. Чтобы помочь женщинам в выборе идеального блюда для прекрасного вечера в компании второй половинки, Joinfo.ua расскажет как приготовить сливочной мусс из печени трески и фрикасе из курицы.

Романтический ужин для любимого – важные детали

Просто приготовить вкусные блюда будет мало для идеального романтического ужина. Стоит подумать и про обстановку, освещение, напитки и, конечно же, наряд. Для вечера со второй половинкой лучше выбрать изысканную посуду, легкие блюда и напитки.

Не забудьте зажечь свечи и надеть красивое платье, чтобы сделать сюрприз для партнера. Тогда нужное настроение появится само собой.

Рецепт сливочного мусса из печени трески

Ингредиенты:

  • Печень трески – 120 грамм
  • Сливки 20% - 100 грамм
  • Укроп – три веточки
  • Зеленый лук – три веточки
  • Соль, черный перец и гренки

Приготовление:

Сливочный мусс готовится очень просто. Для этого следует перебить в блендере печень трески и добавить в нее мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите. После этого взбейте миксером сливки до устойчивых пиков и аккуратно добавьте в них печень.

Перемешайте ингредиенты до однородного мусса. Намажьте небольшое количество мусса на гренки и украсьте их нарезанным зеленым луком.

Фрикасе из курицы

Ингредиенты:

  • Куриные голени – один килограмм
  • Мука – две столовые ложки
  • Луковица – одна штука
  • Морковь – одна штука
  • Стебель сельдерея – один
  • Мелкие шампиньоны – 50 грамм
  • Белое вино – 150 миллилитров
  • Куриный бульон – 500 миллилитров
  • Петрушка – две веточки
  • Лавровый лист – два
  • Сливки 22% - 100 миллилитров
  • Желтки – два
  • Растительное масло – одна столовая ложка
  • Сливочное масло – одна столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Морковь и лук следует очистить и нарезать мелким кубиком. Курицу нужно приправить солью и черным перцем, запанировать в муке и обжарить на среднем огне во вместительном сотейнике на сливочном и растительном маслах. Когда курица приобретет золотистый цвет, ее нужно переложить в тарелку.

Убавьте огонь под сотейником, обжарьте в нем нарезанные лук и морковь, постоянно помешивая. Через пять минут добавьте целые шампиньоны и продолжайте готовить в течение пяти минут. Влейте вино, увеличьте огонь и доведите его до кипения. Лопаткой снимите со дна сотейника все, что к нему успело пристать, и положите в него курицу.

Влейте бульон, добавьте веточки петрушки и лавровый лист. Когда жидкость закипит, накройте сотейник крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо около получаса. Затем достаньте лавровый лист и петрушку – их можно смело выбрасывать.

Фото: Instagram/marianna_e

В отдельной миске нужно взбить сливки в желтками, постепенно добавляя несколько ложек бульона, в котором тушилась курица. Затем влейте получившуюся смесь в сотейник, размешайте, прогрейте фрикасе и выключайте. Подавайте его к столу с гарниром – вареным рисом, пастой или картофелем.

Приятного аппетита!

А на десерт можно подать творожное лакомство из йогурта с ягодами. Это блюдо станет отличным завершением романтического ужина.

Фото: Рxhere, Рexels