USD 26.77 EUR 30
Главная / Досуг / Кулинария / Банановый хлеб в духовке: рецепт приготовления вкусной и ароматной выпечки

Банановый хлеб в духовке: рецепт приготовления вкусной и ароматной выпечки

Банановый хлеб является одним из современных и популярных блюд, рецепты которого часто появляются на страницах кулинарных журналов. Как же его приготовить?

На самом деле банановый хлеб – это не совсем хлеб. Это просто вкусный кекс с банановым вкусом. Единственное, чем он отличается от классического кекса – более плотная структура. Приготовить его очень легко, но он прекрасно подойдет для завтрака, если намазать на него арахисовую пасту, шоколадный мусс или же простое сливочное масло, считает Joinfo.ua.

Банановый хлеб – простой рецепт

Фото: Instagram/greenheartfoodiee

Банан добавляет невероятный аромат любому пирогу. Поэтому следует попробовать положить его в хлеб. Для этого необходимы такие ингредиенты:

  • Мука – 230 грамм
  • Сахар – 120 грамм
  • Грецкие орехи – 140 грамм
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка
  • Сода – четверть чайной ложки
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Корица – одна чайная ложка
  • Ванильный сахар – две чайные ложки
  • Яйца – два
  • Сливочное масло – 115 грамм
  • Бананы очищенные – 400 грамм

Приготовление:

Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде в течение 10 минут. Дайте им остыть и порубите ножом на крупные кусочки. В чистой миске смешайте разрыхлитель, соду, соль, корицу, муку, простой и ванильный сахар. Добавьте измельченные орехи, хорошенько перемешайте.

В отдельной посуде взбейте яйца венчиком, добавьте бананы, перебитые блендером. Растопите сливочное масло на водяной бане, остудите и тоже добавьте к яично-банановой массе. Хорошо перемешайте.

Соедините все ингредиенты и вымешайте массу круговыми движениями снизу вверх силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться немного комковатым. Нагрейте духовку до 180 градусов.

Форму, в которой будете выпекать банановый хлеб, смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто, присыпьте мукой. Поставьте в духовку и запекайте 50-55 минут. Готовность можно проверять зубочисткой или спичкой.

Фото: Instagram/just_food

Готовый хлеб выньте из духовки и остудите прямо в форме. После этого нарезайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Можно приготовить и более традиционный домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки. Он прекрасно дополнит любую трапезу.

Главное фото: Instagram/nataligram