Погода 14° Киев
USD 27.37 EUR 29.56
Главная / Досуг / Кулинария / Рататуй с курицей: рецепт приготовления сытного французского блюда с овощами

Рататуй с курицей: рецепт приготовления сытного французского блюда с овощами

Рататуй – это классическое блюдо французской кухни, которое готовится из овощей. Но есть множество других вариаций, ведь каждый кулинар добавляет в рецепт новые ингредиенты. Например, курицу.

Чтобы приготовить вкусный и сытный обед, женщинам не всегда нужно проводить на кухне несколько часов, используя все кулинарные навыки. Есть масса рецептов, которые позволяют менее чем за час подать семье замечательные блюда. И рататуй с курицей один из них. Joinfo.ua расскажет, как его сделать.

Что приготовить на обед – рататуй с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм
  • Баклажан — одна штука
  • Цукини — одна штука
  • Перец сладкий красный — одна штука
  • Томатный соус "пассата" — две столовые ложки
  • Томатный концентрат — одна столовая ложка
  • Чеснок — два зубчика
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Оливки без косточек — 30 грамм
  • Оливковое масло — три столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Базилик — одна веточка
  • Прованские сухие травы — одна чайная ложка

Приготовление:

Перед подготовкой продуктов следует включить духовку на 200 градусов по Цельсию. А форму для выпечки смажьте одной столовой ложкой оливкового масла. Овощи следует вымыть. Кабачок и баклажан нужно нарезать тонкими кружочками, красный перец очистить от семян и нарезать полосками.

Чеснок следует очистить и порезать тонкими пластинками. Затем соберите все овощи на одной разделочной доске и порубите их большим ножом на небольшие кусочки. В сковороде нагрейте две столовые ложки оливкового масла и выложите в нее овощи. Обжаривайте в течение двух минут, помешивая.

Добавьте томатный соус и концентрат, посолите и поперчите по вкусу. Положите в блюдо прованские травы, перемешайте и тушите на большом огне восемь минут. Важно проследить, чтобы овощи не превратились в "кашу".

В это время можно нарезать куриное филе крупными кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить и положить в форму для запекания. Сверху выложить подготовленные овощи. Затем нужно положить оливки и посыпать тертым на мелкую терку сыром. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут.

Подавайте блюдо горячим, украсив листьями базилика, с любым гарниром – рисом, картофелем или пастой.

Приятного аппетита!

А десертом может стать мороженое со сливочным вкусом на кофейных зернах. Рецептом нежного лакомства поделилась Юлия Высоцкая.

Фото: Instagram/edimdoma