USD 26.91 EUR 29.62
Главная / Досуг / Кулинария / Паштет из запеченной скумбрии с чесноком: рецепт чудесной закуски из рыбы

Паштет из запеченной скумбрии с чесноком: рецепт чудесной закуски из рыбы

Удивить близких вкусным и оригинальным блюдом довольно просто. Паштет из запеченной скумбрии с миндалем и каперсами отлично подойдет для этого. Как же его приготовить?

Даже во время карантина не стоит отказывать себе в полноценном и здоровом питании. Не нужно употреблять полуфабрикаты, ведь можно приготовить вкусное блюдо собственными руками. К тому же, готовка может стать увлекательным времяпровождением для всей семьи. Joinfo.ua предлагает рецепт паштета из скумбрии, который точно понравится даже гурманам.

Паштет из скумбрии с миндалем

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая — одна штука
  • Чеснок — две головки
  • Каперсы маринованные — одна чайная ложка
  • Миндаль — 10 штук
  • Сливочное масло — четыре столовые ложки
  • Маслины — 10 штук
  • Прованские травы — одна чайная ложка
  • Перец черный — одна щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — одна столовая ложка

Приготовление:

Для начала следует приготовить рыбу. Для этого скумбрию нужно выпотрошить, хорошо промыть под проточной водой, посолить и поперчить по вкусу, посыпать прованскими травами. Заверните рыбу в пищевую пленку и оставьте на 10-20 минут, чтобы она мариновалась.

Затем ее следует завернуть в фольгу. Головки чеснока нужно помыть, снять верхнюю шелуху и срезать верхушку. Полить оливковым маслом в разрезы. Положите рыбу и чеснок на противень, поставьте в духовку, нагретую до 190 градусов, и запекайте 35 минут.

В это время необходимо подсушить миндаль на сухой сковороде и нарубить стружкой. Маслины и каперсы нужно мелко нарезать. Когда рыба будет готова, ее следует охладить и разобрать на филе, стараясь извлечь все кости. Из зубчиков чеснока нужно выдавить мякоть.

С помощью блендера необходимо измельчить скумбрию и чеснок до состояния паштета, туда добавить нарезанные каперсы, миндаль и маслины. Сливочное масло комнатной температуры положите в паштет, посолите, поперчите по вкусу и влейте несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.

Подавать паштет из запеченной скумбрии следует с хрустящими тостами, крекерами или картофельными чипсами.

Фото: Instagram/foodnvika

Приятного аппетита!

На закуску также можно подать салат с тунцом и рисом. Это очень простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

Главное фото: Instagram/edimdoma