Погода 26° Киев
USD 27.68 EUR 32.8
Главная / Досуг / Кулинария / Очень вкусный пирог из лаваша с творогом по рецепту Юлии Высоцкой

Очень вкусный пирог из лаваша с творогом по рецепту Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая в очередной раз предлагает приготовить настоящий шедевр, при этом не имея особых кулинарных навыков. Слоеный пирог из лаваша с творогом – полезно и безумно вкусно.

Не знаете, что приготовить? Юлия Высоцкая всегда знает ответ на этот извечный вопрос. Карантин, как раз самое время для экспериментов на кухне, для правильного питания и, конечно, для наслаждения новым вкусом. Joinfo.ua расскажет, как приготовить слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Творог (от 5% жирности) – 300 грамм;
  • Брынза (ее можно заменить Адыгейским сыром или сыром Фета) – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Свежий укроп – половина пучка;
  • Лаваш тонкий – 2 пласта;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить лаваш с творогом?

  1. Сначала необходимо приготовить начинку для пирога. Для этого нужно размять хорошенько творог вилкой, а сыр, брынзу (или альтернативные брынзе продукты) натереть на крупной терке. Зелень измельчить, и лучшее ее не жалеть, если вам нравится ее вкус – добавьте весь пучок. Смешайте творожную массу с натертыми сырами и зеленью, вбейте куриные яйца, поперчите, посолите и тщательно все перемешайте.
  2. Затем развернуть один пласт лаваша и равномерно распределить половину готовой начинки. Свернуть в рулет. То же самое проделать и со вторым пластом, чтобы кусочков получилось больше.
  3. Застелите пергаментом форму, смажьте ее сливочным маслом. Разрежьте на кусочки рулеты примерно по 3-4 сантиметра в высоту. Выкладывайте каждый кусочек в форму, как можно плотнее друг к другу к верху разрезом. В каждый из них добавьте по маленькому брусочку масла.
  4. Отправьте форму с рулетами в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, на 25-30 минут.

Подавать рекомендуется с любимым чаем.

Приятного аппетита!

Итак, достаточно быстро готовить, но будьте осторожны, очень быстро съедается! Рекомендуем также узнать, как приготовить быстрый и вкусный ужин, и тоже по рецепту Юлии Высокой.