Салат из вареных яиц на скорую руку: рецепт приготовления вкусной закуски

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат из вареных яиц не обязательно тратить много времени. Тем более, что главный ингредиент уже, скорее всего, готов к процессу.

После Пасхи у большинства людей остается много вареных яиц, которые хозяйки используют для приготовления других блюд. Joinfo.ua предлагает простой рецепт нежного и вкусного салата, который можно подать на стол для семейного ужина или даже для праздничного застолья.

Салат из вареных яиц – способ приготовления

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – четыре штуки
  • Маринованный огурец – одна штука
  • Свежий огурец – одна штука
  • Лук – половина луковицы
  • Горчица – половина чайной ложки
  • Соль, молотый перец, зелень, кипяток и майонез.

Приготовление:

Вареные яйца необходимо очистить и порезать небольшими кусочками. Лук следует очистить, нарезать мелким кубиком и залить кипятком на восемь минут. После этого отцедить лук через сито и добавить его к нарезанным яйцам. Свежие огурчики нужно помыть и порезать кубиком, также добавить к яйцам и луку.

Так же поступить и с маринованным огурцом. Добавьте в салат горчицу, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Затем следует положить майонез. Вместо него можно использовать сметану или натуральный йогурт. Переложите салат в красивую мисочку, посыпьте его нарубленными зеленым луком или петрушкой и подавайте к столу.

Фото: Instagram/dzamochka82

Приятного аппетита!

Отличным дополнением семейного ужина станет салат "Мимоза". Его очень легко приготовить, зато вкус оценят и дети, и взрослые.

Главное фото: Instagram/iamcookru