USD 26.82 EUR 29.8
Главная / Досуг / Кулинария / Картошка с фаршем в духовке: уникальный рецепт для ужина от Юлии Высоцкой

Картошка с фаршем в духовке: уникальный рецепт для ужина от Юлии Высоцкой

Карантин равен желанию вкусно поесть. И все, кто вынужден сидеть дома безвылазно, уже и не знают, что готовить, особенно на ужин, который, как правило, требует подачи блюда, включающей и мясное и гарнир.

Рецепты Юлии Высоцкой, как всегда, приходят на выручку. Ведущая кулинарного шоу «Едим дома» предлагает освоить приготовление невероятно вкусного блюда. Картошка с фаршем в духовке однозначно подойдет для семейного стола, причем как для праздничного, так и для повседневного, а рецептом поделится Joinfo.ua.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (на вкус) – 400 грамм;
  • Картофель – 700 грамм;
  • Сыр твердый – 70 грамм;
  • Сметана (любой жирности) – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Помидоры – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Как приготовить картошку с котлетами в духовке?

  1. Мясной фарш в отдельной посуде смешать с выдавленным чесноком, мелко нарезанным луком, одним яйцом. Посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.
  2. Картофель хорошо помойте, очистите от кожуры, еще раз помойте и нарежьте тонкими ломтиками или, как их еще называют, слайзами. К слову, тут можно воспользоваться специальной теркой.
  3. В отдельной посуде смешайте нарезанные ломтиками (маленькими) помидоры и сметану.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте картофель, «устелив» им дно и бока формы или противня. Немного картошки оставьте, так как потом она еще нужна будет. Посолите.
  5. Сформируйте шарики по типу круглых котлет и выложите их на картофель. Сделайте углубление в каждой котлете, в которые поместите помидоры в сметане.
  6. Очищенную и натертую морковь на средней или мелкой терке выкладывайте сверху мясных шариков.
  7. Картофель, который остался, выложите между всеми котлетами. Накройте противень или форму фольгой.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте ваше блюдо на 30-40 минут. По истечении времени достаньте котлеты, снимите фольгу и сверху посыпьте натертым сыром, затем отправляйте обратно в духовку еще на минут 10-15, пока сыр не приобретет золотистый цвет.

Подавать Юлия Высоцкая рекомендует с самым обычным овощным салатом из помидоров и огурцов, можно также добавить редис. Заправьте его домашним подсолнечным маслом и ваш вкуснейший ужин готов!

Приятного аппетита!

Фото: edimdoma