Маленькие хитрости которые сделают любой мясной фарш невероятно вкусным

На вкус и цвет товарищей нет: даже члены одной семьи имеют разные кулинарные предпочтения. Одним нравится мясо-гриль, другие предпочитают его, приготовленным на пару. А как угодить всем и сразу, чтобы не готовить для каждого отдельное блюдо?

Если речь идет о фарше, то нет ничего проще. Достаточно овладеть некоторыми хитростями, чтобы ваши домочадцы пальчики облизали. Чтобы вы ни готовили из этого продукта, ваши яства окажутся превосходными. О том, как добиться такого результата, узнайте из материала Joinfo.com.

Не усердствуйте со специями

Если вы готовите фарш для фрикаделек, наиболее подходящими специями для этого блюда являются соль, черный перец, пикантные тмин и петрушка. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и яйцо. Фрикадельки не любят слишком много приправ: если с ними переусердствовать, то вряд ли их можно будет назвать съедобными.

Не покупайте готовый фарш

Если бы наши бабушки в свое время могли наблюдать такой большой выбор фарша, который предлагают современные магазины, то, скорее всего, сказали бы, что женщины совсем разленились. Раньше хозяйки покупали мясо, а фарш готовили сами. Таким образом, они получали уверенность в том, что это – действительно мясо, а не жилы вперемешку с бумагой. Современным хозяйкам повара советуют готовить фарш самостоятельно. Для этого почти на каждой кухне есть необходимые приборы: электромясорубки и блендеры.

Добавляйте немного соды

Если вы хотите сделать котлетки маленькими, но пышными, добавьте немного пищевой соды в уже приготовленный фарш. А для того, чтобы он не был слишком сухим, добавьте в него немного бекона или молотого сала. Лучшие блюда получаются из смеси свинины и телятины. К слову, можете поэкспериментировать, приготовив смесь свиного и рыбного фаршей.

Используйте тмин и мускатный орех

Если вы готовите фарш для того, чтобы начинить им перец или другие овощи, добавьте в него не только соль и черный молотый перец, но и тмин. Паприка тоже не повредит. Некоторые добавляют молотый мускатный орех, но его потребуется совсем немного, так как эта приправа обладает очень сильным специфическим ароматом.

Не экспериментируйте со специями при приготовлении пасты

При приготовлении болонских спагетти, мясной лазаньи или любой другой пасты с фаршем не кладите никаких других специй, кроме базилика и орегано. Желательно добавлять их в свежем виде. Если у вас нет таких приправ, обойдитесь солью и черным перцем.

Добавляйте корицу к некоторым блюдам

В греческой и турецкой кухне в фарш часто добавляют корицу. Типичным примером этого является греческая мусака и турецкий фаршированный баклажан.

Давайте фаршу отдыхать

Фарш, как и тесто, перед приготовлением нуждается в отдыхе. Перед тем, как приступить к формированию и жарению котлет, дайте этому продукту спокойно полежать в течение получаса. Это особенно важно в том случае, если вы хотите, чтобы он впитал в себя ароматы специй и приправ.

Если вы последуете советам профессиональных поваров, ваши блюда, приготовленные из фарша, понравятся как взрослым, так и детям. Вы сможете смело готовить их не только для повседневных обедов и ужинов, но и к праздникам.

Источник фото: Pixabay