Шашлык в банке: как приготовить мясо без костра но такое же как на природе

В условиях карантина приготовить шашлык удается далеко не всем, ведь не у всех есть дачи за городом, куда можно отправиться всей семьей и устроить пикник на природе. Тем не менее, есть выход и в этой ситуации, в которой поможет банка.

Обычная трехлитровая банка может стать вашим отличным помощником в приготовлении шашлыка в домашних условиях. Один единственный и, конечно, весомый, минус только в том, что мясо не будет пахнуть дымом, что очень важно. Но, учитывая ситуацию во всем мире, это все же идеальный вариант для приготовления шашлыка в банке, рецепт которого предлагает Joinfo.ua.

В первую очередь обращаем ваше внимание на то, что если правильно использовать банку, она не треснет в духовке. Главное, соблюдать последовательность ее нагревания и охлаждения.

Ингредиенты

  • Мясо (любимое, зачастую, свинина) – 1 килограмм;
  • Жирная говядина или баранина – 250 грамм;
  • Репчатый лук – 2-3 штуки;
  • Сок от половины лимона;
  • Вода питьевая – 100 миллиграмм;
  • Соль, перец, кориандр, приправы для шашлыка – по вкусу.

Как приготовить шашлык в банке?

  1. Мясо тщательно промойте и нарежьте его на небольшие кусочки, как для обычного шашлыка.
  2. В миску с нарезанным мясом добавьте соль, перец, пряности и лимонный сок.
  3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте широкими кольцами, добавьте воду. Перемешайте все и оставьте на полчаса мариноваться.
  4. Пока шашлык маринуется, помойте жирную говядину и нарежьте ее тонкими полосами. Затем на шашлычные палочки нанизывайте куски мяса, чередуя с жирной говядиной и луком, желательно как можно плотнее друг к другу.
  5. На дно банки выкладывайте оставшийся лук, и вставляйте ваши «шампура» с мясом. Примерно должно получится по 4-5 палочек на две трехлитровые банки. Накройте каждую из них фольгой.

Важно, чтобы банки снаружи оставались полностью сухими. Духовку заранее разогревать ни в коме случае не надо, отправляйте шашлык в холодную технику, чтобы банки нагревались постепенно до 180-200 градусов. Готовить мясо от часа до полутора.

Важно также и то, что, когда шашлык будет готов, необходимо выключить духовку, но при этом не открывать ее, чтобы холодный воздух не попал внутрь. В противном случае, банки треснут. Немного дайте остыть им, затем медленно откройте духовку, чтобы воздух поступал постепенно.

Приятного аппетита!

К слову, такой шашлык можно приготовить и из курицы, или просто запечь ее в банке, в результате чего получается очень вкусное, а главное, диетическое блюдо.

Фото: iamcookru, azbuka.vkusov, pixabay