Сочная курица на гриле: рецепт маринада который не сушит мясо

Если вы часто готовите курицу на гриле, вам известно, что достаточно всего нескольких секунд, чтобы мясо стало сухим и невкусным. Однако этого можно избежать.
курица

Кулинария – это целое искусство, а готовка на гриле – искусство вдвойне. Лишние секунды на огне, слишком высокая температура и другие факторы могут легко испортить блюдо. Однако если предварительно замариновать мясо, то можно избежать подобных неприятностей. Рецептом, позволяющим сохранить курицу сочной и вкусной, поделится Joinfo.ua.

Как замариновать сочную курочку на гриле?

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 1 стакан;
  • Лимонный сок – 1 стакан;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 3 измельченных зубчика;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Перец черный – 1 чайная ложка;
  • Куриное филе – 8 штук;

Способ приготовления

курица

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, воду, чеснок, соль, мед и перец. Тщательно перемешайте. После возьмите куриное филе и тщательно отбейте с двух сторон до тех пор, пока мясо не станет мягким. Положите курицу в маринад, постарайтесь сделать так, чтобы соус полностью покрыл филе. Оставьте на час или на ночь (чем дольше маринуется мясо – тем лучше).

После достаньте курицу и высушите ее бумажными полотенцами. Готовьте курицу на гриле с крышкой (можно воспользоваться специальной сковородой-гриль). Каждую сторону обжаривайте по 3 минуты в течение 10 – 15 минут.

Гарнир

вилка

Гарниры из овощей будут наиболее полезными, однако не все любят холодные салаты вместе с горячим. В таком случае, куриное филе можно подать с картофелем, запеченным кружочками вместе с кабачками и помидорами. Хорошо подходят любые крупы и макароны.

Польза куриного мяса

Куриное мясо содержит много важных для человеческого организма веществ. Кроме того, в этой птице очень мало жира, углеводов и холестерина. Все это делает курицу диетическим продуктом, который очень любят приверженцы правильного питания.

курица

Курица содержит следующие минералы: калий, сера, натрий, магний, железо, кальций, фосфор, хлор и цинк. Кроме этого в ней много витаминов: А, С, Е и витамины группы В. Благодаря высокой концентрации полезных веществ, куриное мясо положительно влияет на организм.

Среди его полезных свойств можно выделить: улучшение обмена веществ, укрепление зрения, улучшение кровообращения, укрепление ногтей и зубов, нормализация кровяного давления, и это только малая часть пользы, которую приносит курица.

Некоторые люди не любят этот вид мяса из-за того, что оно кажется сухим безвкусным. Это не так - правильно приготовленная курица по своим вкусовым качествам может обойти многие деликатесы. Например, рататуй из курицы - сытное и вкусное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни.