USD 26.82 EUR 29.8
Главная / Досуг / Кулинария / Попробовать любимый десерт Елизаветы II могут все: королевские кондитеры поделились рецептом

Попробовать любимый десерт Елизаветы II могут все: королевские кондитеры поделились рецептом

Ведь правда интересно, какие блюда употребляют монархи. Им готовят лучшие повара и кондитеры, с огромным опытом работы, с особенным подходом к каждому блюду. Знаете ли вы, какое любимое сладкое блюдо у королевы Елизаветы II?

Это шоколадные кексы, которые, кстати, достаточно легко приготовить, главное знать, как и из чего. Королевские кондитеры готовят на заказ Ее Величества любимый десерт, и теперь такая возможность появилась у нас, обычных людей. Какой он, королевский вкус? Расскажет Joinfo.ua.

Ингредиенты

Для теста

  • Уксус – 15 грамм;
  • Молоко – 300 миллилитров;
  • Растительное масло – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Экстракт ванили – 5 миллиграмм;
  • Мука высшего сорта – 250 грамм;
  • Какао-порошок – 75 грамм;
  • Сахар – 300 грамм;
  • Пищевая сода – 10 грамм;
  • Белый шоколад, измельченный на кусочки – 100 грамм.

Для крема

  • Темный шоколад – 90 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 125 грамм.

Как приготовить любимые шоколадные кексы королевы Елизаветы II?

  1. В глубокой миске смешайте сахар, муку и какао-порошок, добавьте сюда же соду.
  2. В отдельной посуде взбейте два яйца, добавьте к ним экстракт ванили, растопленное сливочное масло, влейте растительное масло, молоко и уксус.
  3. В глубокой посуде смешайте две смеси: сухую и жидкую. Следует отметить, что перемешивать необходимо очень тщательно, чтобы полностью избавиться от комков. Тесто должно получиться однородным.
  4. К тесту добавьте белый шоколад кусочками. В качестве альтернативы или просто по желанию, его можно заменить на орехи или, например, цукаты.
  5. Разогрейте духовку до 150 градусов. На противень поставьте формы для кексов, смазанные внутри сливочным маслом, и заполните эти формы готовым тестом. Отправляйте в духовку на15-18 минут, пока ваши кексы не приобретут золотистый оттенок и не станут упругими на ощупь. Можно проверить готово ли блюдо, проткнув один из кексов зубочисткой. Если тесто на ней не осталось, значит, пора доставать.

Крем готовить быстро и легко. Пока ваши кексы будут остывать, смешайте сахарную пудру и сливочное масло. Используйте для этого технику (блендер, миксер), поскольку крем должен получиться воздушным, мягким и обязательно однородным, что механически выполнить не удастся. К смеси добавьте растопленный темный шоколад и еще раз все тщательно перемешайте. На этом этапе подойдет и ложка.

Остывшие кексы смажьте кремом и можно подавать к столу. Рекомендуется употреблять с любимым чаем. Приятного аппетита!

Таким десертом любит побаловать себя королева Елизавета II. Ее сын, Принц Чарльз, в свою очередь предпочитает более сытные блюда. Например, запеканку, и как ее готовить, мы ранее также рассказывали.

Необязательно быть королем, чтобы почувствовать вкус изысканных блюд!

Фото: theroyalfamily