USD 26.82 EUR 29.8
Главная / Досуг / Кулинария / Рататуй с мясом: как приготовить сытное и вкусное блюдо прованской кухни

Рататуй с мясом: как приготовить сытное и вкусное блюдо прованской кухни

Рататуй – это блюдо прованской кухни, которое готовится из овощей. Но его можно дополнить мясным фаршем. Так оно получится более сытным. Как же его приготовить?

Весна – самое время приготовить вкусное и сытное блюдо из овощей. В прованской кухне есть чудесный рецепт, во многом похожий на венгерское лечо. Это одновременно полезное, красивое и простое блюдо, с которым справится любая хозяйка. А Joinfo.ua расскажет, как приготовить рататуй с мясом.

Рататуй - способ приготовления

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Баклажан – две штуки
  • Помидоры – три штуки
  • Кабачок – две штуки
  • Соль – одна чайная ложка
  • Оливковое масло – 50 миллилитров
  • Лук – одна луковица
  • Черный молотый перец – половина чайной ложки
  • Чеснок – два зубчика
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Прованские травы – одна чайная ложка

Приготовление:

Из куриного филе необходимо сделать фарш, к нему добавить мелко порезанный лук и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.

Затем необходимо подготовить овощи. Для этого нужно помыть и обсушить баклажаны, кабачок и помидоры. Нарезать их тонкими кружочками. Баклажаны и кабачки необходимо обжарить на небольшом количестве оливкового масла – по одной минуте с каждой стороны.

Куриный фарш следует положить на кружочки баклажана и слега придавить ложкой. Теперь можно приступать к формированию блюда. Для этого в форме, в которой будете выпекать рататуй, выкладывайте кружочки баклажанов с фаршем, кабачка и помидоров, чередуя их.

Посыпьте блюдо прованскими травами и натертым на крупной терке твердым сыром. Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте полтора часа. Рататуй с мясным фаршем можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

Фото: Instagram/gotovim.online

Приятного аппетита!

К слову, приготовить рататуй можно и с сырным соусом. Это весьма интересный, но не менее вкусный вариант, этого блюда.

Главное фото: instagram/kuhmasterrus