USD 26.75 EUR 29.96
Главная / Досуг / Кулинария / Голубцы из молодой капусты с индейкой: рецепт приготовления легкого и сытного блюда

Голубцы из молодой капусты с индейкой: рецепт приготовления легкого и сытного блюда

Голубцы являются любимым блюдом множества людей. Процесс их приготовления довольно трудоемкий, но хозяйки нашли способ его облегчить – использовать молодую капусту.

Голубцы из молодой капусты получаются невероятно вкусными и сытными. Они готовятся намного быстрее, чем традиционный вариант, поэтому необходимо учитывать этот факт. Их следует сразу опускать в густой соус, а начинку подбирать такую, чтобы она не требовала долгого тушения. Joinfo.ua расскажет как приготовить это чудесное блюдо.

Голубцы из молодой капусты с индейкой

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – один большой кочан
  • Филе индейки – 600 грамм
  • Рис – одна треть стакана
  • Лук – одна средняя луковица
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) – один пучок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец.

Для соуса:

  • Помидоры – один килограмм
  • Лук – одна большая луковица
  • Морковь – две средние
  • Сладкий красный перец – одна штука
  • Сушеный базилик – одна чайная ложка
  • Оливковое масло, соль и перец.

Приготовление:

Для начала следует снять кожуру с помидоров. Для этого опустите их в кипяток на одну минуту, а после переложите в холодную воду. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Лук необходимо очистить и нарезать небольшими квадратиками или полукольцами. Перец также нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке.

В большую кастрюлю налейте небольшое количество оливкового масла, обжарьте на нем лук до мягкости, добавьте измельченный чеснок, морковь и перец. Тушите семь – десять минут. Затем положите в посуду помидоры, посолите и поперчите, добавьте сушеный базилик. Соус нужно тушить на маленьком огне полчаса.

В это время можно заняться формированием самих голубцов. Для начинки отварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Откиньте его на сито и остудите. Мясо нужно пропустить через мясорубку. Лук следует очистить и нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить, добавить в фарш вместе с луком и рисом. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Кочан капусты необходимо залить кипящей водой и проварить около пяти минут. Затем переложить капусту к дуршлаг, чтобы вода стекла. Маленьким ножом нужно срезать листья у основания и аккуратно их снять. Положите один листик на доску и срежьте утолщение. Положите в центр две столовые ложки фарша и заверните. Так же следует поступить и с остальными листами.

Аккуратно переложите голубцы в соус, доведите до кипения и тушите в течение 25 минут. Подавать к столу голубцы из молодой капусты следует со свежей сметаной.

Фото: Instagram/radioromantika

Приятного аппетита!

А в качестве десерта на обед или ужин можно подать торт из пряников с бананами. Его очень просто приготовить. Но можно поставить даже на праздничный стол.

Главное фото: Instagram/_olga_korotina_recept