USD 26.75 EUR 29.96
Главная / Досуг / Кулинария / Флорентийский пирог: очень вкусный и быстрый завтрак по рецепту Юлии Высоцкой

Флорентийский пирог: очень вкусный и быстрый завтрак по рецепту Юлии Высоцкой

На завтрак необходимо употреблять питательную, полезную и сытную пищу, чтобы как можно больше запастись энергией на предстоящий день. Отличный вариант блюда – флорентийский пирог, рецепт которого предоставила Юлия Высоцкая.

О том, что завтрак – это самый важный прием пищи, знают уже все. Но очень часто мы путаемся в изобилии предложений блюд на форумах и кулинарных сайтах. Joinfo.ua избавит вас от подобных мук выбора, предложив приготовить очень вкусный и быстрый завтрак по рецепту ведущей «Едим дома» Юлии Высоцкой.

Ингредиенты

для основы

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 2 пласта;
  • Куриные яйца – 1 штука;

для начинки

  • Шпинат – 225 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сметана (любой жирности) – 3 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Масло оливковое – 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • Перец свежесмолотый, черный – 1 щепотка;
  • Соль морская – четверть чайной ложки.

Как приготовить флорентийский пирог?

  1. Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов, а также разморозьте слоеное бездрожжевое тесто.
  2. Каждый пласт теста необходимо слегка раскатать.
  3. Отступите примерно на полтора сантиметра от каждого края пласта, надрежьте ножом таким образом, чтобы не прорезать основу, но получить при этом бортики.
  4. Взбейте слегка одно куриное яйцо.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки, на нее положите два пласта теста, и с помощью вилки продырявьте их, но только углубления. Бортики хорошенько промажьте взбитым куриным яйцом.
  6. Отправляйте в духовку примерно на 10 минут.
  7. За это время приготовьте начинку. Для этого в глубокой сковороде необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое, а затем вымытый шпинат, который предварительно лучше промокнуть салфеткой.
  8. Когда шпинат станет мягким и сочным, добавьте в него мускатный орех, поперчите, посолите, хорошо перемешайте и снимайте с огня.
  9. Шпинат переложите в глубокую миску, промокните его снова бумажными салфетками или полотенцем, добавьте сметану, и перемешайте.
  10. На испеченные коржики выложите шпинат со сметаной, не затрагивая при этом бортики. На каждый пласт вбейте по два яйца, чтобы желтки остались целыми. Слегка посолите яйца, и отправляйте в духовку еще на 7-8 минут (для получения яиц всмятку) или на 12 минут (для получения яиц вкрутую).

Приятного аппетита!

Очень вкусный завтрак можно приготовить и из лаваша и яиц. Экономьте время с пользой для здоровья!

Фото: edimdoma, повар.ру, pixabay, cookpad