USD 27.17 EUR 30.51
Главная / Досуг / Кулинария / Королевская курица за 30 минут: как быстро приготовить очень вкусный ужин

Королевская курица за 30 минут: как быстро приготовить очень вкусный ужин

Рецепт, который предпочитает сама Королева Елизавета II, не оставит равнодушным никого, кто любит нежное мясо птицы. Как приготовить курицу по-королевски?

Если вы любите курицу и часто ее готовите, наверняка, уже не знаете, какие еще можно придумать вариации и способы ее приготовления. Joinfo.ua рекомендует вам попробовать сочную, сытную и ароматную курицу, рецептом которой пользуются повара Ее Величества королевы Елизаветы II, подавая изысканное блюдо на праздники.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 1 чайная ложка;
  • Паста карри – 1 столовая ложка;
  • Куриный бульон – 150 миллиграмм;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Майонез - 450 миллиграмм;
  • Лимонный сок от одного лимона;
  • Абрикосовый джем – 4 столовые ложки;
  • Вареная курица – 450 грамм;
  • Сливки (любой процент жирности) – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Следует обратить ваше внимание на то, что абрикосовый джем вы можете заменить любым вашим любимым. Это ваше личное блюдо, потому эксперименты вполне допустимы.

Как приготовить курицу вкусно?

  1. Отварную курицу нарежьте на кусочки примерно по 3-4 сантиметра.
  2. На разогретой глубокой сковороде обжаривайте мясо птицы на растительном масле около четырех минут. Добавьте пасту карри и жарьте еще несколько минут. Затем добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте лавровый лист, морскую соль, черный перец и вылейте куриный бульон. Дайте ей закипеть. Добавьте лимонный сок и сахар, затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 10 минут.
  4. По истечению времени, возьмите ситечко и процедите через него соус. Как только он остынет, добавьте в него майонез, абрикосовое варенье и сливки.

Соедините соус с курицей, и на этом блюдо готово! Рекомендуется подавать с гарниром из риса. Приятного аппетита!

Если вам не подходит такой маринад, можно приготовить его на основе меда, оливкового масла и чеснока.