USD 26.77 EUR 30
Главная / Досуг / Кулинария / Банановый манник на ряженке - рецепт приготовления простого и вкусного десерта

Банановый манник на ряженке - рецепт приготовления простого и вкусного десерта

Манник – это очень вкусный пирог из манной крупы, который украсит семейное чаепитие. К тому же, он очень прост в приготовлении, поэтому с ним может справиться даже начинающий кулинар.

Всех нас в детстве кормили манной кашей. Кто-то с ужасом думает о противных комочках в детсадовской манке, другие же с нежностью вспомнят ванильное нежное лакомство, приготовленное мамой – манник. Этот десерт получается очень пышным и вкусным. Joinfo.ua поделится рецептом этого чудесного пирога с бананами.

Банановый манник – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 180 грамм
  • Ряженка – 250 миллилитров
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Бананы – два
  • Сахар – 20 грамм
  • Растительное масло – 70 миллилитров
  • Сахарная пудра – 50 грамм

Пошаговый рецепт:

Для начала следует смешать манную крупу с ряженкой. Добавить разрыхлитель и тщательно перемешать до однородности. В отдельной мисочке нужно размять один банан, добавить сахар и растительное масло. Хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса. После соединить две смеси и перемешать.

Форму, в которой будете запекать манник, нужно смазать сливочным или растительным маслом и присыпать сахарной пудрой. Выложите в нее тесто. Оставшийся банан нужно очистить, разрезать вдоль или кольцами и положить сверху теста. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 50 минут банановый манник будет готов.

Фото: Instagram/lida_bych

Приятного аппетита!

Любителям шоколада придется по душе торт "Прага". Этот нежный бисквит с вкуснейшим кремом точно оценят сладкоежки.

Главное фото: Instagram/gotovimhome