USD 27.17 EUR 30.51
Главная / Досуг / Кулинария / Блюдо из макарон которое станет любимым: как приготовить пасту в сливочно-грибном соусе

Блюдо из макарон которое станет любимым: как приготовить пасту в сливочно-грибном соусе

Только одно название блюда уже вызывает желание его вкусить, вдохнуть аромат и насладиться кулинарным шедевром Юлии Высоцкой. Как приготовить пасту в сливочно-грибном соусе?

Психология человека устроена так, что мы по-разному реагируем на внешние раздражители. Но мы уверены, что увидев глазами готовое блюдо на фото или услышав только его название, реакция у всех будет одинаковой – желание приготовить. Рецепт потрясающих, невероятно вкусных макарон, «купающихся» в сливочно-грибном соусе, по рецепту Юлии Высоцкой предлагает Joinfo.ua.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сливки (20% жирности) – 250 миллилитров;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Базилик свежий – 1 пучок;
  • Паста – 200 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пасту?

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Чеснок, базилик и грибы – помыть, мелко нарезать. Шампиньоны можно крупнее, например на четыре четверти, в зависимости от их размера.
  2. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, и бросьте к нему чеснок. Мешайте в течение одной минуты, а после добавьте грибы и обжаривайте все вместе до образования золотистого цвета.
  3. Вылейте сливки в сковороду к грибам и чесноку, и продолжайте перемешивать еще в течение минут 5-10, пока соус не начнет густеть.
  4. Отварите пасту в подсоленной на свой вкус воде до состояния аль денте. Слейте воду и добавьте пасту в соус.
  5. Посолите, поперчите и не забывайте перемешивать.
  6. В конце добавьте нарезанный базилик и оставьте тушиться еще на пару минут на медленном огне.

Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде. Приятного аппетита!

Приготовить такое блюдо проще простого, с чем может справиться даже самый неопытный кулинар или вообще новичок. А вот результаты его покорят всю семью.

К слову, над соусом можно экспериментировать. Например, ранее Юлия Высоцкая предлагала рецепт пасты с мидиями. Это блюдо не менее вкусное и аппетитное, особенно если вы любитель морепродуктов.

Фото: edimdoma