Нежный рисовый пудинг с клубнично-мятным соусом: рецепт тающего во рту лакомства
Дети очень любят сладкое и готовы есть его в любое время и в любом виде. И день защиты детей прекрасный повод угостить их вкусным десертом – нежным рисовым пудингом с клубнично-мятным соусом. А Joinfo.com расскажет как его приготовить.
Рисовый пудинг с клубнично-мятным соусом
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 200 миллилитров
- Вода – 50 миллилитров
- Круглозерный рис – 40 грамм
- Тростниковый сахар – две столовые ложки
- Клубника – 150 грамм
- Мята – две веточки
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост. Следует налить в сотейник чистую питьевую воду, насыпать рис и одну столовую ложку сахара. Доведите до кипения и налейте кокосовое молоко. Варить смесь необходимо около получаса на маленьком огне. Затем остудить и разложить по небольшим креманкам или мисочкам.
Клубнику тщательно промойте, удалите плодоножку и положите в чашу блендера. Листья мяты также нужно хорошенько помыть и добавить к ягодам. В чашу насыпьте одну столовую ложку сахара и взбейте блендером до однородной консистенции. Налейте соус на рисовый пудинг и можете смело подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Если есть больше времени и желание удивить семью вкусным десертом, можно приготовить торт из пряников с бананами. Это очень оригинальное лакомство, которое можно подать и гостям.
Фото: Pexels