Салат "Фаттуш": рецепт яркого и вкусного блюда левантийской кухни

"Фаттуш" – это оригинальный салат, передающий весь колорит ливанской культуры. В этой аппетитной и красочной закуске сочетаются свежие овощи и хрустящая пита. Как же его приготовить?

Салат "Фаттуш" принадлежит к типу блюд, в приготовлении которых используются черствые лепешки. Он относится к левантийской кухне, которая распространена в странах восточной части Средиземного моря – Сирия, Ливан и Палестина. Но это блюдо можно приготовить и в других странах, ведь его рецепт весьма прост. И Joinfo.ua поделится им.

Салат "Фаттуш" - способ приготовления

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 грамм
  • Редис – четыре большие штуки
  • Огурцы – 200 грамм
  • Салат романо – одна штука
  • Свежая мята – 35 грамм
  • Петрушка – 35 грамм
  • Пита – три штуки
  • Сумах – одна столовая ложка
  • Чеснок – один зубчик
  • Лимон – половина
  • Оливковое масло – 70 миллилитров

Приготовление:

Начать следует с подготовки питы. Для этого лепешку следует полить оливковым маслом и поджарить в духовке при 200 градусах в течение пяти минут. После отсудить и поломать на маленькие кусочки. Затем помидоры следует помыть, обсушить и нарезать крупным кубиком. Так же поступить с огурцами.

Редис необходимо помыть и нарезать тонкими кружочками. Мяту и петрушку нужно измельчить и добавить к овощам. Салат романо также необходимо крупно нарезать и положить в салат. Для приготовления заправки следует смешать 50 миллилитров оливкового масла, сок половины лимона, сумах и пропущенный через специальный пресс чеснок.

Перед подачей соедините питу и овощи с зеленью и полейте соусом. Перемешайте и подавайте на стол.

Фото: Instagram/diana_di_recipes

Приятного аппетита!

В восточной кухне есть и другой салат, который готовится из сезонных овощей – Табуле. Он обладает весьма необычным вкусом, но точно понравится даже настоящим гурманам.

Главное фото: Instagram/wasim_dzhanan