USD 26.77 EUR 30
Главная / Досуг / Кулинария / Что приготовить на завтрак за 20 минут: пышные оладьи по рецепту Юлии Высоцкой

Что приготовить на завтрак за 20 минут: пышные оладьи по рецепту Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая, как кулинар с многолетним стажем, точно знает, какой завтрак принесет пользу здоровью, на приготовление которого не придется тратить много времени.

Почему-то многие привыкли к мнению, что если полезное, то это либо дорого, либо долго готовить. Отнюдь, это миф, совершенно беспочвенный. Приготовить можно, например, пышные оладьи на кефире с пшенными хлопьями, в состав которых входит огромное количество фосфора, цинка, натрия, калия, йода, магния, брома, а также фолиевая кислота и другие витамины группы B. Joinfo.ua расскажет, как приготовить оладьи по рецепту Юлии Высоцкой.

Ингредиенты

  • Мука (высший сорт) – 60 грамм;
  • Кефир – 1 стакан (200-граммовый);
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 четверть чайной ложки;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Пшенные хлопья быстрого приготовления – половина стакана.

Способ приготовления

  1. Для начала необходимо размягчить хлопья. Для этого нагрейте кефир (следите, чтобы он не свернулся) и залейте им хлопья в миске, но оставьте еще примерно четверть в стакане. Отложите миску с хлопьями на несколько минут. Можно просто залить холодным кефиром и поставить в микроволновую печь подогреть.
  2. По истечению нескольких минут в хлопья вбейте одно куриное яйцо, насыпьте сахар и посолите.
  3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  4. Оставшуюся четверть кефира подогрейте и всыпьте соду. Она зашипит и запузырится. После этого, перемешайте и вылейте к основе.
  5. Перемешайте все вместе. Следите за консистенцией теста, так как возможно понадобится еще немного муки. Тесто должно напоминать густую сметану.
  6. На раскаленную и смазанную маслом сковороду ложкой выкладывайте лепешки и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать рекомендуется оладьи с любимым джемом, вареньем или сиропом к чаю. Приятного аппетита!

Оладьи можно приготовить и по другим рецептам, их масса в Интернете и кулинарных книгах. Юлия Высоцкая ранее уже предлагала классический вариант блюда, что тоже имеет свой особенный вкус. Вкус детства.

Фото: edimdoma, panes_de_mamma