Холодный свекольный суп на кефире: как приготовить вкусное и полезное блюдо

В жаркий летний день многим не хочется кушать горячие блюда, поэтому на выручку придут рецепты холодных супов. Как же приготовить первое блюдо из свеклы на кефире?

Первые блюда – это важная часть рациона питания каждого человека. Различные супы и похлебки прекрасно справляются с голодом и согревают в холодное время. Но в летний период хочется, наоборот, охладиться. И в этом помогут холодные супы. Например, из свеклы. Его рецептом поделится Joinfo.ua.

Вкусный и полезный суп из свеклы

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 200 грамм
  • Огурцы свежие — 200 грамм
  • Свекла вареная — 200 грамм
  • Лук зеленый — 50 грамм
  • Кефир 2,5% — один литр
  • Лимон — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яйца куриные — четыре штуки

Приготовление:

Этот чудесный холодный суп готовится довольно просто. Для начала нужно разрезать молодую картошку небольшого размера пополам. Чистить ее не обязательно, можно просто тщательно промыть под проточной водой с губкой, а затем отварить до готовности, остудить и нарезать небольшим кубиком. Свежие огурцы следует помыть и натереть на мелкой терке.

Яйца нужно сварить вкрутую и два натереть на терке. Оставшиеся два следует оставить для украшения готового блюда. К измельченным яйцам нужно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Сваренную и охлажденную свеклу необходимо нашинковать тонкой соломкой, а после положить в кастрюлю. Туда же выжмите сок из половины лимона, посолите и поперчите.

Налейте охлажденный кефир, положите все остальные ингредиенты и перемешайте. Поставьте кастрюлю в холодильник на час. Чтобы подать холодный суп на стол следует нарезать тонкими полосками стебли зеленого лука и положить в их мисочку с ледяной водой. Они приобретут форму спирали. Если нет желания заморачиваться, то можно просто его мелко нарезать.

Фото: Instagram/mariams_cookart

В тарелку наливайте суп и украсьте его зеленым луком и разрезанными пополам яйцами. Поперчите по вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

А на второе можно подать вкусный салат "Фаттуш". Это невероятно красивое и аппетитное блюдо левантийской кухни, которое несложно приготовить.

Главное фото: Instagram/edimdoma