Скумбрия с овощами: как приготовить аппетитное блюдо для всей семьи

Скумбрия запеченная с овощами – это простой и быстрый рецепт вкусного ужина. К тому же, рыба невероятно полезна для здоровья людей, поэтому ее необходимо кушать регулярно.

Во время Петрова поста, который начался 15 июля, очень актуальными становятся блюда из рыбы. Ведь в этот период следует отказаться от мясных продуктов, а вот морепродукты можно употреблять в пищу. Чтобы разнообразить постное меню, можно подать на стол скумбрию, запеченную с овощами. А Joinfo.ua поделится рецептом.

Скумбрия запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 800 грамм
  • Кабачки — одна штука
  • Перец болгарский — одна штука

Маринад:

  • Розмарин сушеный — одна чайная ложка
  • Тимьян — одна чайная ложка
  • Чеснок — два зубчика
  • Лимонный сок — одна столовая ложка
  • Оливковое масло — две столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Свежую скумбрию необходимо выпотрошить и промыть. Затем нужно заняться приготовлением маринада. Для этого смешайте розмарин, тимьян, соль и перец. Добавьте чеснок, мелко нарезанный ножом, залейте оливковым маслом и лимонным соком. Тщательно перемешайте и смажьте очищенную рыбу внутри и снаружи.

Заверните скумбрию пищевой пленкой и положите в холодильник на 20 минут. В это время нужно нарезать кольцами толщиной около сантиметра кабачок, перец очистить от семян и плодоножки и крупно порезать. Добавьте в овощи немного соли, перца и оливкового масла.

Возьмите форму, в нее положите рыбу и овощи. Нагрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее форму. Через 30-35 минут блюдо будет готово. Можно подавать его на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита!

А чтобы порадовать семью вкусным десертом, можно приготовить банановый манник на ряженке. Его рецепт невероятно прост, но его точно высоко оценят и дети, и взрослые.

Фото: Instagram/edimdoma