Зеленый гаспачо с мятой: оригинальный рецепт холодного супа из огурцов

Гаспачо – это отличный вариант холодного летнего супа из испанской кухни. Он обладает насыщенным и неповторимым вкусом и прекрасно утоляет голод. Как же приготовить первое блюдо из огурцов?

Если вы решили немного разнообразить ежедневное меню или просто нет желания стоять у плиты в жаркий день, то можно приготовить для всей семьи зеленый гаспачо с мятой. Это прекрасный холодный суп, который может стать любимым блюдом всей семьи. К тому же, он не только вкусный, но и полезный. А Joinfo.ua расскажет как его приготовить.

Гаспачо из огурцов с мятой

Ингредиенты:

  • Огурцы – четыре штуки
  • Сладкий перец (зеленый) – одна штука
  • Авокадо – одна штука
  • Сельдерей – один стебель
  • Мята – две веточки
  • Укроп – пять веточек
  • Петрушка – пять веточек
  • Лимонный сок – одна столовая ложка
  • Хлеб белый – один небольшой ломтик без корочки
  • Оливковое масло – одна столовая ложка
  • Вода – 50 миллилитров
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Этот холодный суп прекрасно подойдет для летнего обеда. Кроме того, его могут есть даже те, кто придерживается системы сыроедения, а также может понравится вегетарианцам и веганам. Многие знают красный гаспачо, который готовится из томатов, но есть и другие варианты – белый и зеленый. Как же приготовить зеленый гаспачо?

Для начала следует очистить авокадо – достать косточку, снять кожуру и нарезать. Из сладкого перца убрать плодоножку и косточки, а затем нарезать его произвольными кусочками. С огурцов необходимо снять кожуру и порезать. Сельдерей также измельчить. Хлебный мякиш нужно замочить в соде и оставить на две-три минуты.

В чаше блендера соедините сладкий перец, огурцы, сельдерей, авокадо, укроп, мяту и петрушку. Хлебный мякиш нужно немного отжать и также добавить к овощам. Налейте оливковое масло и измельчите ингредиенты блендером на высокой скорости. Должна получиться однородная масса.

Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок и еще раз перебейте блендером. Теперь зеленый гаспачо можно отправить в холодильник минимум на час,а после подавать к столу. Украсить холодное первое блюдо можно сухариками, капелькой оливкового масла или ломтиками огурца и сельдерея.

Фото: Instagram/lindseyeatsla

Приятного аппетита!

Холодное первое блюдо можно приготовить и из свеклы и кефира. Это очень полезный и вкусный суп, которые идеально подходит для летнего застолья.

Главное фото: Instagram/_bloggingtales


Ищите больше по теме: