Рецепт Гёзлеме – национальной турецкой лепешки с начинкой из шпината и сыра

Гёзлеме - это турецкая лепешка, которую можно приготовить с начинкой из множества ингредиентов. Такой хлеб считается национальным блюдом восточного государства, особенно его любят туристы из разных стран мира.

Гёзлеме может приготовить любая хозяюшка, а как это сделать, расскажет Joinfo.ua. Предлагаем вашему внимаю рецепт лепешки с начинкой из шпината и сыра.

Как приготовить Гёзлеме?

Ингредиенты для теста:

  • 250 миллилитров воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 400 г муки
  • 2 столовые ложки кефира
  • немного соли

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г шпината
  • одна головка мелко нарезанного лука
  • 200 г сыра фета
  • 100 г моцареллы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Способ приготовления:

Смешайте дрожжи с теплой водой и оставьте на 3–5 минут для активации. Добавьте оставшиеся ингредиенты к дрожжам и замешивайте около 10 минут. Сформируйте тесто в шар и дайте ему постоять. Оставьте его в покое, пока оно не удвоится в размере.

Мелко нарежьте шпинат и поставьте его томиться в сковороде на медленном огне. Смешайте шпинат с другими ингредиентами, приготовленными для начинки перемешайте и разделите смесь на 6 равных частей.

Поместите тесто на рабочую поверхность. Разделите его на 6 равных частей и скатайте в шарики. Возьмите каждый и сформируйте из него круг, положите шпинатн-сырную начинку и равномерно ее распределите. Сложите пополам и закрепите пальцами края.

Выпекать на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны, предварительно смазав донышко небольшим количеством растительного масла.

Гёзлеме можно подавать горячими или слегка охлажденными. Приятного вам аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную закуску из яиц. Простое, но очень сытное блюдо может стать и завтраком, и обедом, и ужином!