USD 26.77 EUR 30
Главная / Досуг / Кулинария / Паста с курицей и цукини: простое и вкусное летнее блюдо для всей семьи

Паста с курицей и цукини: простое и вкусное летнее блюдо для всей семьи

Паста с курицей и цукини — простое летнее блюдо, которое наверняка понравится вашим домочадцам. Его приготовление не занимает много времени, благодаря чему этот рецепт станет одним из любимых в вашей коллекции.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то паста с курицей и цукини — это идеальный вариант. Это блюдо одновременно и сытное благодаря курице, и легкое благодаря цукини. Joinfo.ua делится необычным рецептом, который обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

  • 225 г макарон;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1/2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 цукини;
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 1/4 чайной ложки острого красного перца;
  • 175 мл куриного бульона;
  • 75 г вареной курицы;
  • 2 столовые ложки сливочного сыра;
  • 4 столовые ложки свежего рубленого базилика;
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан.

Приготовление

Сварите курицу. Отдельно вскипятите воду, подсолите ее и сварите макароны. В это время разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте нарезанный цуккини. Приправьте орегано, солью, черным и красным перцем. Перемешайте и тушите около 10 минут.

Добавьте в сковороду куриный бульон и проварите 5 минут. Затем нарежьте курицу и высыпьте ее в сковороду. Перемешайте как следует. При подаче налейте курино-овощную подливу на макароны и посыпьте тертым сыром — желательно использовать пармезан.

Ранее мы публиковали рецепт блюда, которое обязательно станет любимым в вашей семье. Паста в сливочно-грибном соусе не оставит равнодушным ни одного любителя итальянской кухни!

225 г паста
1 чайная ложка оливкового масла
1/2 луковицы, нарезанные
3 зубчика чеснока, тонко нарезанный
1 цуккини, нарезанный
1/2 чайной ложки сушеного орегано
Соль и перец для вкуса
Hot чайной ложки острого красного перца
175 мл куриного бульона
75 г вареной курицы, измельченной или нарезанной
2 столовые ложки сливочного сыра
4 столовые ложки свежего рубленого базилика
4 столовые ложки тертого сыра пармезан

Прочети още на: https://www.az-jenata.bg/a/3-gotvarstvo/51028-pasta-s-pileshko-i-tikvichki-/
225 г паста
1 чайная ложка оливкового масла
1/2 луковицы, нарезанные
3 зубчика чеснока, тонко нарезанный
1 цуккини, нарезанный
1/2 чайной ложки сушеного орегано
Соль и перец для вкуса
Hot чайной ложки острого красного перца
175 мл куриного бульона
75 г вареной курицы, измельченной или нарезанной
2 столовые ложки сливочного сыра
4 столовые ложки свежего рубленого базилика
4 столовые ложки тертого сыра пармезан

Прочети още на: https://www.az-jenata.bg/a/3-gotvarstvo/51028-pasta-s-pileshko-i-tikvichki-/