Погода 21° Киев
USD 27.7 EUR 32.9
Главная / Досуг / Кулинария / Пирог с абрикосами: рецепт приготовления вкусного летнего десерта

Пирог с абрикосами: рецепт приготовления вкусного летнего десерта

Летняя пора – удивительно витаминное время. Можно запастись впрок полезными минералами, клетчаткой, витаминами и просто порадовать себя вкуснейшими фруктами и ягодами.

Полакомиться свежими дарами природы, безусловно, очень приятно, но они также идеально подходят для приготовления разнообразных десертов, способных украсить самый изысканный стол. Почему бы не побаловать себя нежными абрикосами? Joinfo.ua делится с вами интересным рецептом приготовления аппетитного пирога.

Абрикосовый пирог

Для фруктового десерта понадобятся следующие продукты:

• 600 граммов абрикосов;
• 350 граммов муки;
• 250 граммов сахарной пудры;
• 4 куриных яйца;
• 250 миллилитров свежего молока;
• 250 граммов сливочного масла.

Также будут нужны: разрыхлитель – 1,5 чайной ложки, ванильный экстракт – 1 чайная ложка, поваренная соль – 1 щепотка.

Фото: Инстаграм @nigara_n

Способ приготовления:

Шаг 1. Взять миску с широкими краями.

Шаг 2. Размягчить при комнатной температуре сливочное масло и положить его в миску.

Шаг 3. Всыпать сахарную пудру и взбить все миксером.

Шаг 4. Добавить яйца, молоко и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, солью и ванилью, и снова тщательно взбить до получения однородной массы.

Шаг 5. Взять противень, выстелить его дно бумагой для выпечки, вылить готовое тесто и разровнять.

Шаг 6. Разрезать абрикосы пополам, вынуть косточки и аккуратно разложить половинки по поверхности теста.

Шаг 7. Выпекать абрикосовый пирог в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 30-40 минут.

Готовый десерт перед употреблением стоит охладить, а при желании – присыпать сверху сахарной пудрой.

Фото: Инстаграм @nigara_n

Польза абрикосов

Регулярное употребление абрикосов способствует нормализации пищеварения и помогает организму быстрее избавиться от токсинов благодаря высокому содержанию пектина и бета-каротина, который является сильным антиоксидантом.

Установлено, что 200 граммов этих фруктов содержит в себе рекомендуемую суточную дозу витамина А. Кроме того, абрикосы богаты витаминами В1 и С.

Фото: Инстаграм @khutoryanka2020

Нежные фрукты хороши не только в свежем виде или при выпечке пирогов. Ранее мы уже рассказывали, как приготовить отличное домашнее абрикосовое мороженое своими руками. В состав такого лакомства входят исключительно натуральные ингредиенты, которые не принесут вреда организму.

Главное фото: Инстаграм @menim_resept_defterim