Погода 20° Киев
USD 27.7 EUR 32.9
Главная / Досуг / Кулинария / Королевская ватрушка с абрикосами: рецепт красивого и вкусного десерта

Королевская ватрушка с абрикосами: рецепт красивого и вкусного десерта

Лето – самое время для приготовления выпечки с фруктами и ягодами. Побаловать себя и семью вкусным десертом довольно просто – можно сделать королевскую ватрушку с абрикосами.

Если вы ищете рецепт легкого летнего пирога, то попробуйте испечь ватрушку с абрикосами. Любой желающий сможет справиться с этим десертом. А аромат, который заполнит весь дом, привлечет домочадцев на кухню. Как же приготовить королевскую ватрушку? Joinfo.ua поделится рецептом.

Королевская ватрушка с абрикосами

Ингредиенты

Тесто:

  • Пшеничная мука — 250 грамм
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка
  • Сахар — 70 грамм
  • Сливочное масло — 125 грамм
  • Яйцо - одна штука

Начинка:

  • Творог — 400 грамм
  • Яйца - два
  • Сахар — 100 грамм
  • Кукурузный крахмал — 50 грамм
  • Сметана — 150 грамм
  • Апельсиновая цедра — по вкусу
  • Абрикосы крупные — пять штук

Приготовление:

Для начала следует подготовить тесто. Для этого смешайте муку с сахаром и разрыхлителем, добавьте холодное сливочное масло и разотрите ингредиенты в крошку. После необходимо добавить яйцо и замесить эластичное мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.

В это время можно заняться начинкой. Отделите желтки от белков и положите их в творог, добавьте крахмал, сахар и сметану. Перебейте получившуюся массу блендером до однородной консистенции. Добавьте цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Белки следует взбить со щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно введите их в творожную массу.

Возьмите форму для запекания, смажьте небольшим количеством сливочного масла и распределите по дну и бортикам две трети теста. Выложите начинку. Половинки абрикосов нужно уложить срезом вниз и немного придавить. Оставшееся тесто натрите на крупной терке или просто порвите руками на небольшие кусочки и уложите сверху начинки. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней ватрушку 55 минут.

После дайте десерту остыть и подавайте к столу, нарезав порционно и украсив, при желании, сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

К чаю также можно приготовить простой и красивый пирог "Зебра", Это лакомство точно придется по душе всей семье.

Фото: Instagram/edimdoma