Пудинг с семенами чиа и бананом – вкусный и полезный завтрак для всей семьи
Отличная идея – подать к чайно-кофейному столу вкуснейший пудинг с семенами чиа и бананом. Большое преимущество этого полезного завтрака – скорость и простота приготовления. Если вы спешите на работу, и у вас нет времени приготовить что-то более энергозатратное, обратите внимание на один из интересных рецептов, рекомендует Joinfo.com.
Пудинг с семенами чиа и бананом
Для приготовления вкусного низкокалорийного десерта потребуются следующие ингредиенты:
• 150 миллилитров молока – оно может быть как животного происхождения, так и растительным, а при желании вместо него прекрасно подходит нежирный йогурт;
• 1 банан для измельчения;
• 35 граммов семян чиа (примерно 2 столовые ложки);
• 1 чайная ложка сиропа агавы или меда;
• 1 чайная ложка корицы.
Для украшения потребуются кокосовая стружка и 1 банан.
Способ приготовления несложен:
Шаг 1. Измельчить вилкой банан до состояния пюре.
Шаг 2. Залить семена чиа кипятком (достаточно 4 столовых ложек) и оставить на 10-15 минут, чтобы они разбухли.
Шаг 3. Положить в миску семена чиа, молоко, сироп или мед, измельченный банан с корицей.
Шаг 4. Тщательно перемешать до получения однородной массы. При желании можно использовать миксер на низкой скорости.
Шаг 5. Готовую смесь накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 6. Переложить готовый чиа-пудинг в красивые чашки и украсить кокосовой стружкой и кружочками бананов. Лучше всего подходят красивые стеклянные стаканы или бокалы с широкими краями.
Также можно дополнительно использовать кусочки любых фруктов – их потребуется залить основой для пудинга и дать некоторое время настояться.
Впрочем, бананы – не единственная основа для вкусного и полезного завтрака. Возможно, вам также станет интересно, как приготовить нежный рисовый пудинг с клубнично-мятным соусом: ранее мы уже публиковали рецепт тающего во рту лакомства. Он точно придется по душе всем членам семьи, а особенно – маленьким гурманам.
Главное фото: Инстаграм @prostofood_kulinar