Погода 26° Киев
USD 27.68 EUR 32.8
Главная / Досуг / Кулинария / Картофель по-королевски: рецепт очень вкусного гарнира никого не оставит равнодушным

Картофель по-королевски: рецепт очень вкусного гарнира никого не оставит равнодушным

Советуем взять на вооружение рецепт простого, но в то же время очень вкусного блюда. С его приготовлением справится как опытная, так и начинающая хозяюшка.

Для приготовления этого шедевра не нужны дорогостоящие продукты, много времени или сил. А в его основе лежит всеми любимый и очень известный овощ – картофель. Как приготовить вкусный гарнир к мясу и овощам, расскажет Joinfo.ua.

Картофель по-королевски

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сливочное масло - 30 граммов;
  • укроп, петрушка и другая зелень по желанию;
  • соль, перец и ваши любимые специи.

Не забудьте также подготовить специальный пакет для запекания.

Приготовление:

Возьмите картофель, очистите его от кожуры и порежьте на одинаковые дольки или кусочки. Желательно выбирать клубни одинакового размера и резать их на кусочки крупного размера. Если ваш картофель мелкий, можете вообще его не резать, а приготовить целиком.

Мелко порежьте чеснок и зелень. В отдельной миске приготовьте соус: смешайте чеснок, зелень, специи и растопленное сливочное масло.

Картофель и приготовленный соус отправьте в пакет для запекания. Хорошенько перемешайте и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Время запекания зависит от размера картофеля. Обычно для полного приготовления хватает около 30-40 минут.

Высыпьте горячий картофель на большое блюдо и наслаждайтесь его вкусом и ароматом! В качестве дополнения к нему отлично подойдут любые овощи, мясо или рыба.

Приятного аппетита!

Вы также можете приготовить картофель по-болгарски. В результате получите удивительный вкус нежности в сочетании с пользой.