Погода 15° Киев
USD 27.68 EUR 32.8
Главная / Досуг / Кулинария / Что приготовить на обед: аппетитные кабачки фаршированные брынзой и зеленью

Что приготовить на обед: аппетитные кабачки фаршированные брынзой и зеленью

Лето – идеальное время для приготовления блюд из овощей. И отличным вариантом для семейного обеда станут кабачки, фаршированные брынзой и зеленью.

Чтобы приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи, не обязательно долго стоять у плиты. Особенно летом это занятие не приносит никакого удовольствия. Поэтому можно воспользоваться рецептами блюд, которые готовятся максимально быстро. И Joinfo.ua поделится именно таким. Как же сделать фаршированные брынзой кабачки?

Что приготовить на обед – фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачки — три штуки
  • Брынза — 100 грамм
  • Яйца куриные – одна штука
  • Укроп — две веточки
  • Петрушка – две веточки
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — одна столовая ложка

Приготовление:

Сначала следует обработать кабачки. Для этого промойте овощи, снимите с них кожуру через полоску, нарежьте как бочонки высотой около четырех сантиметров. Проварите кабачки в слегка подсоленной воде в течение пяти минут.

В это время можно натереть брынзу на средней терке. Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте укроп и петрушку к брынзе, подсолите и перемешайте. Из кабачков следует вынуть мякоть с помощью чайной ложки, оставляя дно. Мякоть порубите ножом и добавьте в брынзу с зеленью.

Туда же следует разбить яйцо и перемешать. Получившейся начинкой начините кабачки и сложите их в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо 30 минут. А после смело подавайте к столу как закуску или с гарниром.

Фото: Instagram/edimdoma

Приятного аппетита!

На обед также можно подать кабачковый суп с чечевицей. Это очень легкое, но питательное блюдо.

Главное фото: Instagram/pp_doma