Погода 26° Киев
USD 27.7 EUR 32.9
Главная / Досуг / Кулинария / Томатный суп с баклажанами и булгуром от Юлии Высоцкой: рецепт вкусного первого блюда

Томатный суп с баклажанами и булгуром от Юлии Высоцкой: рецепт вкусного первого блюда

Овощные супы прекрасно подходят для летнего обеда. И отличным вариантом станет первое блюдо из баклажанов и булгура. Как же его приготовить?

Томатный суп с баклажанами и булгуром – это очень сытный и питательный суп, который точно придется по душе всей семье. Такое изысканное блюдо можно подать на стол даже во время праздничного застолья. А Joinfo.ua расскажет, как его приготовить.

Томатный суп с баклажанами и булгуром

Ингредиенты:

  • Баклажаны — три штуки
  • Измельченные помидоры в собственном соку — 350 грамм
  • Булгур — 250 грамм
  • Лук белый — одна штука
  • Чеснок — два зубчика
  • Кинза свежая — три веточки
  • Куриный бульон — 400 миллилитров
  • Оливковое масло — шесть столовых ложек
  • Томатная паста — одна столовая ложка
  • Сахар — одна чайная ложка
  • Паприка красная молотая — одна щепотка
  • Молотая зира — одна щепотка
  • Орегано сушеный — одна щепотка
  • Перец чили молотый — одна щепотка
  • Перец черный свежемолотый — одна щепотка
  • Соль морская — половина чайной ложки

Приготовление:

Для начала следует наколоть вилкой два баклажана, положить на противень, застеленный пергаментом, и запечь в духовке в режиме гриль 20 минут. В это время разогреть в кастрюле с толстым дном две столовые ложки оливкового масла, всыпать булгур и немного прогреть. Затем залить горячей водой и варить на маленьком огне до готовности.

Оставшийся баклажан нарежьте мелким кубиком, посолите и поперчите. На сковороде нагрейте три столовые ложки оливкового масла и обжарьте нарезанный баклажан до золотистого цвета. После выложите его на бумажное полотенце. Лук и чеснок следует очистить и нарезать не слишком мелкими кусочками.

В сковороду добавьте оставшееся оливковое масло, положите в нее лук, чеснок, паприку, зиру, орегано и перец чили, перемешайте и обжаривайте пять минут. Добавьте томатную пасту и помидоры в собственном соку, перемешайте и прогрейте смесь. Запеченные баклажаны нужно очистить от кожицы и нарезать небольшим кубиком.

Обжаренный лук с чесноком и помидорами нужно переложить в кастрюлю, влить горячий бульон, добавить кусочки запеченных баклажанов, сахар и соль. Все перемешать и взбить блендером. После добавьте в блюдо булгур, снова перемешайте и снимите с огня. Готовый суп подавайте с обжаренными баклажанами и украсьте листьями кинзы.

Приятного аппетита!

А на второе можно подать чахохбили с мятой. Это грузинское блюдо довольно простое в приготовлении, зато вкус порадует даже гурманов.

Фото: Instagram/edimdoma