Погода 24° Киев
USD 27.68 EUR 32.78
Главная / Досуг / Кулинария / Кабачковая икра: как приготовить вкусную заготовку на зиму

Кабачковая икра: как приготовить вкусную заготовку на зиму

Многие хозяйки делают вкусные заготовки из овощей и фруктов на зиму. Особой популярностью пользуется кабачковая икра. Как же приготовить эту закуску?

Существует множество рецептов приготовления икры из кабачков, многие из которых предназначены именно для зимнего хранения. Каждая хозяйка добавляет в любимую закуску что-то свое. Поэтому новые варианты появляются практически каждый день и отличаются по калорийности, составу и вкусу. Joinfo.ua поделится простым рецептом приготовления пикантной кабачковой икры, которая точно понравится всем.

Как приготовить кабачковую икру на зиму?

Ингредиенты:

  • Кабачки — три килограмма
  • Болгарский перец — пять штук
  • Томатная паста — 500 грамм
  • Масло растительное — один стакан
  • Сахар — половина стакана
  • Соль — полторы столовые ложки
  • Перец красный острый молотый — полторы чайные ложки
  • Чеснок — 80 грамм
  • Уксусная эссенция — одна столовая ложка

Приготовление:

Для начала следует промыть и очистить кабачки от кожуры и семечек. Болгарский перец также нужно помыть удалить плодоножку и семена. Кабачки и перец следует перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар и красный острый перец, томатную пасту и растительное масло.

Перемешайте, вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Проварите полчаса после закипания, добавьте измельченный чеснок и уксусную эссенцию. Прокипятите еще 10 минут. Готовую икру необходимо переложить в чистые и сухие банки и закатать. Из данного количества продуктов получится около трех литров вкусной кабачковой икры.

Фото: Instagram/dietolog_pp_alla

Приятного аппетита!

На зиму также можно заготовку из абрикосов. Такое варенье прекрасно подойдет для пирогов или же оладий и блинов.

Главное фото: Instagram/kcarioka