Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Досуг / Кулинария / Ягодный торт "Птичье молоко": как приготовить нежный летний десерт

Ягодный торт "Птичье молоко": как приготовить нежный летний десерт

Несмотря на жару, даже летом иногда хочется побаловать себя вкусным десертом. И ягодный торт "Птичье молоко" станет прекрасным вариантом. Как же его приготовить?

Сладкоежки точно оценят этот легкий и нежный десерт. Он буквально тает во рту. Этим ягодным тортиком можно побаловать семью или же собрать гостей, чтобы удивить их вкусным лакомством. А Joinfo.ua поделится рецептом этого чудесного сладкого блюда.

Рецепт ягодного торта "Птичье молоко"

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яичные желтки — три штуки
  • Сахар — 50 грамм
  • Растительное масло — 20 грамм
  • Мука — 60 грамм
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки

Суфле:

  • Сливочное масло — 165 грамм
  • Сливки 33-35% — 70 грамм
  • Ягодное пюре — 50 грамм
  • Яичные белки — 100 грамм
  • Сахар — 390 грамм
  • Агар-агар — 10 грамм
  • Вода — 230 миллилитров

Глазурь:

  • Шоколад — 50 грамм
  • Сливки — 40 грамм
  • Сливочное масло — пять грамм

Приготовление:

Начать следует с бисквита. Для этого нужно растереть желтки с сахаром до побеления, добавить масло и перемешать до однородной консистенции. Муку просейте с разрыхлителем и введите в тесто. Оно должно получиться достаточно густым. На пергамент выложите тесто ложкой, формируя круг.

Выпекать бисквит нужно при температуре 170 градусов 10-12 минут. Затем снять его с пергамента и остудить. Затем нужно взбить размягченное сливочное масло со сливками и ягодным пюре. Пока можно отставить в сторону. Агар-агар залейте холодной водой и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, доведите до кипения, добавьте сахар.

Варите 10 минут, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Снимите с огня и оставьте на время. Охлажденные белки ( 3 крупных яйца) взбейте миксером до твердых пиков. Аккуратной тонкой струей влейте в них горячий агар-агар, продолжая взбивать еще две минуты. Масса должна увеличиться и стать пышной.

По одной ложке вводите ягодный крем, взбивая до однородности. Возьмите разъемную форму, смажьте ее бока небольшим количеством растительного масла, на дно положите бисквит. Вылейте сверху ягодное суфле и разровняйте. Уберите в холодильник на три часа.

Затем достаньте торт из формы и украсьте глазурью. Чтобы ее приготовить, следует поломать шоколад, добавить масло. Сливки довести до кипения и залить ими шоколад. Оставьте на пару минут, перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 10 секунд. Получится однородная глазурь, которой можно покрыть торт, и снова убрать его в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Также можно приготовить более простой, но не менее вкусный торт из пряников с бананами. Как же сделать это оригинальное лакомство?

Фото: Instagarm/edimdoma