Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Досуг / Кулинария / Шоколадные брауни от Юлии Высоцкой: рецепт нежного и пышного лакомства

Шоколадные брауни от Юлии Высоцкой: рецепт нежного и пышного лакомства

Брауни – это шоколадный десерт, который был придуман в Америке. Но теперь это лакомство популярно во всем мире благодаря насыщенному вкусу и легкой текстуре. Так как же его приготовить?

Шоколадный брауни – это чудесное пирожное, которое следует подавать к столу в виде квадратиков с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приготовить его довольно просто. Поэтому Joinfo.ua предлагает сделать его на домашней кухне, чтобы порадовать семью вкусным шоколадным десертом.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • Горький 70%-ный шоколад — 200 грамм
  • Сахар — 170 грамм
  • Яйца куриные — три штуки
  • Мука — 120 грамм
  • Сливочное масло — 125 грамм
  • Какао — 60 грамм
  • Ванильный экстракт — половина чайной ложки
  • Соль морская — четверть чайной ложки

Приготовление:

Для начала включите духовку на 180 градусов. Ведь дальнейшее приготовление будет довольно быстрым.

Поломайте шоколад, положите в мисочку и поставьте на водяную баню. Туда же следует добавить сливочное масло и растопить, перемешать и немного остудить. В это время взбейте миксером сахар с яйцами, добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать. Должна получиться воздушная светлая масса.

Влейте в нее растопленный шоколад и перемешайте. Муку следует просеять вместе с какао и солью. Всыпьте ее в шоколадную смесь и вымешайте тесто. Возьмите небольшой глубокий противень, застелите его пергаментом, выложите тесто и разровняйте лопаткой. Выпекайте десерт 25-27 минут.

После достаньте противень из духовки, дайте остыть, порежьте квадратиками и посыпьте небольшим количеством какао.

Приятного аппетита!

Также можно приготовить шоколадный торт с пряной вишней. Этот десерт станет прекрасным украшением любого застолья.

Фото: Рexels