Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Досуг / Кулинария / Сливовый пирог: рецепт приготовления вкусного и красивого десерта к чаю

Сливовый пирог: рецепт приготовления вкусного и красивого десерта к чаю

Лето – это идеальное время для приготовления десертов из свежих фруктов и ягод. Из слив, например, можно сделать вкусный и красивый десерт, который точно оценят даже настоящие гурманы.

Летние месяцы продолжают баловать людей обилием сезонных фруктов. Пришло время не только делать вкусные заготовки на зиму, но и печь пироги, которые станут прекрасным дополнением семейного чаепития. Joinfo.ua расскажет, как быстро и легко приготовить сливовый пирог.

Пирог со сливами

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — два
  • Сахарная пудра — 120 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Пшеничная мука — 100 грамм
  • Рисовая мука — 60 грамм
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка
  • Соль — одна щепотка
  • Сахар тростниковый — 40 грамм
  • Корица молотая — одна чайная ложка
  • Сливы — 12 штук

Приготовление:

За полчаса до приготовления пирога достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. После можно приступать к замешиванию теста. Для этого смешайте сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Взбейте их миксером до получения пышной белой массы, введите в смесь яйца и продолжайте взбивать.

В отдельной посуде следует смешать пшеничную и рисовую муку, просеять и добавить разрыхлитель. Постепенно добавьте в масляную смесь и вымешайте тесто силиконовой лопаткой. Переложите его в форму для запекания. Сливы нужно помыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточку.

Выложите половинки слив на тесто мякотью вверх. Смешайте тростниковый сахар с корицей и посыпьте пирог. Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку. Через 45 минут пирог со сливами будет готов.

Приятного аппетита!

Вкусный пирог можно приготовить и с ягодами. Это летнее блюдо понравится и взрослым, и детям.

Фото: Instagram/edimdoma