Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Досуг / Кулинария / Лечо из кабачков: рецепт приготовления аппетитной заготовки на зиму

Лечо из кабачков: рецепт приготовления аппетитной заготовки на зиму

Летний урожай кабачков – самое время готовить из этого полезного овоща различные блюда. И не только к обеду или ужину, но и на зиму. И отличным вариантом может стать лечо.

Летом многие хозяйки уделяют массу времени закруткам. Женщины готовят варенья, компоты, маринованные овощи и множество других блюд, которыми будет наслаждаться семья в зимние дни. И лечо – одна из самых популярных заготовок. Как же приготовить ее из кабачков, расскажет Joinfo.ua.

Как приготовить лечо из кабачков

Ингредиенты:

Основные:

  • Кабачки — два килограмма
  • Болгарский перец — восемь штук
  • Лук репчатый — шесть штук
  • Уксус 9% — три столовые ложки

Сироп:

  • Томатная паста — 500 грамм
  • Масло подсолнечное — один стакан
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль — две столовые ложки
  • Вода — два с половиной стакана
  • Перец душистый горошком — пять штук

Приготовление:

Для начала следует помыть овощи. С кабачков необходимо снять кожуру и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец нужно очистить и нарезать дольками. Лук очистить и порезать кольцами. Затем можно приступить к приготовлению сиропа.

Для этого соедините томатную пасту с подсолнечным маслом, солью, сахаром, водой и душистым перцем. Прокипятите три минуты. Положите в кипящий сироп кабачки и проварите 15 минут. Затем нужно добавить нарезанный перец и варить еще пять минут. После добавьте лук и протушите 10 минут.

Накройте крышкой, сделайте маленький огонь и варите полчаса. Добавьте три столовые ложки уксуса и через пять минут разложите лечо по стерилизованным банкам, закройте чистыми крышками. Хранить лечо из кабачков можно хранить в холодильнике или в прохладном месте.

Приятного аппетита!

На зиму также можно приготовить вкусное абрикосовое варенье. Эта заготовка будет актуальна для приготовления десертов или подачи блинов или оладий.

Фото: Instagarm/edimdoma