"Лодочки" из баклажанов с овощами и сыром станут достойным украшением стола

Баклажаны, фаршированные овощами и сыром, получаются невероятно вкусными и красивыми. Это блюдо точно станет достойным украшением не только семейного, но и праздничного стола.

Сочные и вкусные "лодочки" из баклажанов готовятся довольно просто, но зато их пикантный вкус придется по душе даже самым настоящим гурманам. Их можно подать во время семейного обеда или праздничного ужина. А Joinfo.ua расскажет как приготовить баклажаны с изысканной начинкой.

"Лодочки" из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажан - два средних
  • Кабачок - один маленький
  • Лук репчатый – одна средняя луковица
  • Морковь – одна штука
  • Перец сладкий – одна штука
  • Помидор – одна штука
  • Картошка – одна штука
  • Чеснок - три зубчика
  • Базилик – три-четыре веточки
  • Сыр фета - 50 грамм
  • Твёрдый сыр - 300 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Приправа к овощам - по вкусу

Приготовление:

Промойте баклажан и разрежьте его вдоль на две части. Затем необходимо вырезать серединку, делая из половинок "лодочки", и посолить их. Все овощи нужно очистить и нарезать мелким кубиком, мякоть баклажана тоже. С помидора нужно снять кожуру, а уж после резать.

Фету также следует нарезать мелким кубиком. На сковороде нагрейте растительное масло. В это время чеснок нужно нарезать пластинками. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета, а после уберите из масла. Далее нужно обжарить лук две минуты, добавить морковь и продолжать жарить еще пару минут.

Затем к зажарке нужно добавить картофель и обжарить его до аппетитной корочки. Положите в сковороду баклажан и кабачок, посолите и добавьте любимые приправы. Через минуту добавьте нарезанный помидор и перец. Протушите овощи пять минут, добавьте базилик.

Готовую начинку выложите в "лодочки" из баклажана, посыпьте фетой и натертым на крупной терке твердым сыром. Переложите их на противень и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Через полчаса блюдо будет готово!

Приятного аппетита!

Из баклажанов также можно приготовить пикантный суп с булгуром. Рецептом этого чудесного блюда поделилась Юлия Высоцкая.

Фото: Instagram/tastystories.feed