Маринованная цветная капуста: как приготовить оригинальную овощную закуску

Цветная капуста очень полезна для здоровья, поэтому кушать ее стоит регулярно. Тем более, что приготовить из нее можно множество вкусных блюд. Например, пикантную закуску.

Многие хозяйки готовят вкусные заготовки летом – варенья, повидла, лечо, икру и маринованные овощи. И не только помидоры и огурцы можно закрыть на зиму, но и цветную капусту. Она получается невероятно вкусной и хрустящей. Рецептом этой чудесной закуски поделится Joinfo.ua.

Как приготовить маринованную цветную капусту

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — полтора килограмма
  • Морковь — две штуки
  • Чеснок — одна головка
  • Вода — один литр
  • Уксус 9% — 180 миллилитров
  • Растительное масло — 150 миллилитров
  • Сахар — 125 грамм
  • Соль — две столовые ложки

Приготовление:

Цветную капусту следует промыть и разобрать на небольшие соцветия. Морковь нужно очистить и порезать тонкой соломкой или же потереть на терке для корейской морковки. Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами. В большой кастрюле смешайте капусту, чеснок и морковь.

В отдельном сотейнике следует приготовить маринад. Для этого смешайте воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Закипятите смесь и залейте ей овощи. Поставьте на них гнет и оставьте на сутки при комнатной температуре. Уже на следующий день пикантную закуску можно кушать. А можно и закатать в банки прямо с маринадом, чтобы наслаждать ей зимой.

Фото: Instagram/edimdoma

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт оригинального варенья из тыквы. Это чудесное лакомство, которое точно оценят все домочадцы.

Главное фото: Рixabay