Рецепты на скорую руку: 6 салатов быстрого приготовления

Чаще всего хозяйки рассматривают салат как закуску или дополнение к основному блюду. Однако, проявив немного кулинарного творчества, вы можете превратить его в полноценное и самостоятельное блюдо.
салат на скорую руку из овощей

Это особенно актуально, когда у вас слишком мало времени, чтобы готовить несколько разносолов. К тому же салаты – это не только сытная, но и здоровая пища, ведь их можно формировать из исключительно полезных ингредиентов. Joinfo.ua предлагает вам попробовать несколько интересных рецептов на скорую руку.

1. Греческий салат с пастой

Отварите 250 граммов макаронных изделий и дайте им остыть.

Смешайте в миске нарезанные помидоры, огурцы, желтый и красный перец, сыр фета и приготовленную пасту.

Добавьте немного оливкового масла – блюдо готово.

греческий салат с пастой

2. Сливочный салат песто с авокадо

Запеките в духовке примерно 400 граммов овощей, лучше брокколи с кабачками.

Пока они готовятся, в блендере смешайте до однородной смеси один авокадо, стакан молока, соус песто, сок одного лимона.

Смешайте с нею приготовленные овощи, добавьте немного сыра и орехов.

сливочный салат песто с авокадо

3. Салат с курицей и авокадо

В миске смешайте сезонные овощи, затем добавьте нарезанные чеснок, сыр, половинку авокадо и ломтик обжаренного бекона.

При желании можно добавить кусочки запеченной или обжаренной курицы, а для заправки использовать оливковое масло или яблочный уксус.

салат с курицей и авокадо

4. Салат из кускуса с лаймом и петрушкой

В блендере смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, немного соли и перца, пучок петрушки и сок 2 лаймов.

Приготовьте кускус и смешайте его со шпинатом, 100 граммами сыра и орехами, затем полейте полученной смесью.

салат из кускуса с лаймом и петрушкой

5. Салат с тунцом и петрушкой

Смешайте банку консервированного тунца со стаканом свежей нарезанной петрушки. Добавьте оливки, измельченные грецкие орехи и нарезанные помидоры.

салат из тунца в петрушкой

6. Салат из лосося

Рыбу обжарить на оливковом масле и нарезать небольшими кусочками.

Приготовить заправку из меда, горчицы, соли и молотого перца.

В миске перемешать несколько листьев салата и нарезанный помидор, затем добавить лосося и заправку.

салат из обжаренного лосося

А еще можно приготовить салат «Фаттуш» – яркое и вкусное блюдо левантийской пищи. В этой аппетитной и красочной закуске сочетаются свежие овощи и хрустящая пита.

Фото: Pixabay